Лечение жирового гепатоза по Болотову

Лечение жирового гепатоза по Болотову

2 декабря 2021

Жировой гепатоз, или стеатоз печени - обратимый процесс перерождения печени, когда обычные печеночные клетки - гепатоциты - замещаются жировыми. Жировой гепатоз - одно из самых тяжелых заболеваний печени. В более поздней стадии гепатоз переходит в цирроз - а это уже необратимое перерождение тканей. 

Традиционно, гепатозы связывают с алкоголем, но болезнь может быть последствием гепатита, отравлений, работы с ядами, осложнением хронических холангитов и холециститов. 

Жировой гепатоз требует строгой диеты, постоянного наблюдения врача, уменьшения нагрузки на печень. Для этого нужно, чтобы ферменты желудка и кишечника успешно справлялись с перевариванием пищи, желчь не застаивалась в желчном пузыре, не образовывались токсины и шлаки. В этом поможет комплекс препаратов, разработанных академиком Болотовым для лечения болезней печени. А особенно - Бальзам Болотова.

Как возникает жировой гепатоз печени?

Гепатоз - хронический процесс, который характеризуется заменой печеночных клеток соединительной тканью, которая не выполняет нормальных функций. Вначале, это самая простая и нетребовательная соединительная ткань - жировая. Если процесс затягивается, образуется плотная замещающая соединительная ткань, формируется цирроз и портальная гипертензия. Как правило, жировой гепатоз - это следствие хронических отравлений или воспалений печени и желчных протоков.

Попадать в печень токсины могут через печеночную артерию, с кровью, через воротную вену печени - из кишечника. Наконец, ядовитый агент может внедряться в клетки через желчные ходы. Попадая в печень, токсины убивают гепатоциты, и, начиная с периферии, в ней разрастается жировая ткань. При сильном поражении печени в ней нарушается кровообращение и отток желчи, из-за чего наблюдается застой крови, желтуха, накопление жидкости в брюшной полости (асцит). При этом часто развиваются воспаления и язвы желудка и кишечника.

Гепатозы нельзя рассматривать как единое заболевание, но его последствия схожи. Чаще всего это - портальная гипертензия, асцит и печеночная недостаточность.

При лечении жирового гепатоза необходимо, в первую очередь, устранить его причины. Нужно выбрать диету из легко перевариваемой пищи, особенно необходимы белки и витамины. Параллельно, используют различные гепатопротекторы и препараты для удаления токсинов из крови. С целью максимально облегчить переваривание пищи принимают Бальзам Болотова и Горечь по Болотову.

Препараты Болотова при жировом гепатозе

Бальзам, который содержит уникальную комбинацию неорганических и органических кислот, антиоксиданты и активаторы обмена веществ - одно из лучших решений для  лечения гепатоза. 

С одной стороны, Бальзам Болотова активизирует кишечное пищеварение, помогает восстановить ослабленную функцию печени и желудка, «перезапустить» их ферменты. С другой стороны Бальзам Болотова - уникальное средство для нормализации конечных этапов разложения сахаров, белков и жиров. 

После приема Бальзама организм получает мощный «толчок», который не только помогает переварить пищу, но и способствует очищению организма от накопившихся шлаков и токсинов.

Разумеется, для восстановления функций больного органа при длительном, хроническом заболевании, может потребоваться много времени. Но состояние больного, часто, облегчается уже через несколько недель после начала приема. Как и при других нарушениях функций печени, Бальзам начинают принимать с небольшой дозы, постепенно увеличивая ее до терапевтической - 1 ч.л.. Лучшее время приема - сразу после еды.

Еще один отличный препарат для поддержания функций печени - Горечь по Болотову. Она прекрасно дополняет Бальзам. Систематический прием горечи по Болотову нормализует естественную секрецию желчи печенью и снижает ее вязкость. Повышается тонус желчного пузыря и желчевыводящих путей. В результате изменяется состав желчи в желчном пузыре больного и ее секреция в двенадцатиперстную кишку. А это  - то, что нужно при жировом гепатозе!

Горечь по Болотову принимают два раза в день, по 1й капсуле, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды.

Препараты Болотова - отличное дополнение к основному лечению болезней печени. Комплекс их уникальных свойств позволяет активизировать процессы восстановления в больном органе и вызвать появление новых клеток печени и желчных ходов. В большинстве случаев, функция печени восстанавливается полностью после нескольких курсов приема Бальзама и Горечи.



Рекомендованные товары

Поделиться