Бальзам Болотова после инсульта

Бальзам Болотова после инсульта

25 November 2021

Инсульт - по-настоящему страшная патология. Нарушения кровообращения, приводящие к параличам, парезам, нарушениям речи. Не менее страшны тяжелые проблемы с функционированием внутренних органов. Но инсульт не является приговором!

Даже тяжелые больные могут восстановиться и жить полноценной жизнью. Да, приходится заново учиться говорить и ходить. Это тяжелая работа для больного и его родственников. Но, если все сделать правильно и вовремя, все функции вернутся! Помочь в этом может Бальзам Болотова.

Что такое инсульт?

Инсульт - резкое нарушение кровообращения в одном или нескольких участках мозга.

Причинами инсульта могут быть: 

  • Кровоизлияния, разрыв сосуда головного мозга.

  • Спазм сосуда, нарушающего кровообращение.

При этом, перестают работать участки мозга, отвечающие за какие-то важные функции.

Главное правило при инсульте - как можно быстрее вызвать медицинскую помощь! Это поможет локализовать, уменьшить масштабы повреждений мозга. Делать это нужно как можно быстрее! 

После того, как острое состояние снято, обязательно нужно заняться восстановлением утерянных функций. Мозг очень адаптивен, и способен сформировать новые нервные связи взамен нарушенных. Для этого нужен целый комплекс мероприятий. Восстановительные процедуры после инсульта должны включать:

  • Гимнастику, упражнения для суставов;

  • Разработка речи;

  • Физиотерапию: прием спазмолитиков и ноотропов, улучшающих кровоснабжение, функции центральной нервной системы.

Примерно в 30% случая у людей, перенесших инсульт, развивается депрессия. Это намного ухудшает результаты процесса реабилитации и общие прогнозы по выздоровлению пациента. Поэтому в такой период необходима максимальная поддержка родных и близких.

Начинать лечение очень важно как можно раньше. Больной должен приложить усилия к восстановлению своих функций, начиная с первых дней реабилитации, сразу после выписки из больницы.

Бальзам Болотова после инсульта

Ускорить процесс восстановления после инсульта, поможет Бальзам Болотова. Уникальная разработка академика Болотова улучшает переваривание пищи, ускоряет все этапы обмена веществ, дает организму дополнительные силы и энергию на восстановление, препятствует загустению крови и способствует рассасыванию тромбов.

Немаловажно, что Бальзам Болотова является отличным источником неорганических кислот, ионы которых крайне необходимы выздоравливающему. С их помощью ускоряется регенерация нервной ткани, восстанавливается солевой баланс организма. А главное - прием Бальзама улучшает текучесть крови. Это значит, что кровь меньше трется о стенки сосудов и сердцу значительно проще протолкнуть ее по артериям, капиллярам и венам.

Кроме того, за счет активизации энергетического обмена в кровеносных сосудах исчезают холестериновые отложения, восстанавливается эластичность стенок артерий и вен. Это не только улучшает кровоснабжение мозга, но и снижает вероятности повторного инсульта!

Таким образом, Бальзам Болотова комплексно и животворно действует на организм человека после инсульта. Он улучшает переваривание пищи на всех этапах, облегчая ее усвоение и снижая нагрузку на ослабленный организм. Оздоравливает сосуды и увеличивает текучесть крови. Это дает возможность постепенно уменьшить количество принимаемых лекарств, снижая нагрузку на печень и почки.

В результате полного курса приема Бальзама после инсульта значительно ускоряется процесс восстановления человека, больные лучше воспринимают нагрузки. Снижается вероятность повторных инсультов.

Как принимать Бальзам Болотова после инсульта?

Сразу после выписки из стационара следует начинать принимать Бальзам Болотова внутрь, по 1-1,5 чайных ложки/2-3 раза в день. Курс - не менее 3-4 месяцев. После этого необходим перерыв на 1-2 месяца, и повторный курс.

Прием Бальзама стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта, активизирует ферменты желудка и крови, особенно - пепсин. Это дает возможность растворить отложения в сосудах и восстановить рН крови.

Бальзам не заменит лечебную физкультуру, прием ноотропов и спазмолитиков и не сможет помочь, если больной сам не захочет восстановиться. Однако, в сочетании с традиционными методами лечения, Бальзам Болотова значительно ускорит восстановление и позволит вернуть утраченное качество жизни!



Рекомендованные товары

Поделиться