Гель Болотова от псориаза

Гель Болотова от псориаза

31 января 2022

Псориаз - заболевание, которым поражается от 1 до 5 % людей. Его лечение - сложный и длительный процесс, который включает целый комплекс мер. Одним из эффективных средств для лечения легкой и средней форм псориаза является фитотерапия.

Академиком Болотовым разработан целый комплекс уникальных растительных препаратов, которые способны значительно облегчить зуд, покраснение кожи и ее воспаление при псориазе. Это Гель Болотова от псориаза и Уксус Болотова от псориаза, которые при комплексном применении способны значительно облегчить течение болезни.

Признаки псориаза

Псориаз - заболевание, связанное с воспалением эпидермиса и, как следствие, избыточным развитием кератиноцитов. В норме кератиноциты - клетки кожи, которые продуцируют ее кератиновый, роговой слой. Их функция - защита кожи от повреждений. Однако, в случае длительного воспаления на фоне нарушений иммунитета, развитие кератиноцитов идет по неправильному пути. На коже формируются бляшки и папулы с выраженными краями.

Еще один, самый неприятный признак псориаза - постоянное воспаление и зуд пораженных участков кожи. При тяжелых формах псориаза, кроме кожи, могут поражаться суставы.

Лечение псориаза

Лечение псориаза всегда комплексное и длительное, включает средства по восстановлению иммунитета, снятию воспаления, устранению зуда.

Важное место в лечении этого заболевание занимает фитотерапия. Растительные препараты способны уменьшить зуд, воспаление и помочь восстановить нормальное функционирование кожного эпителия. Академиком Болотовым разработан не имеющий аналогов растительный Гель от псориаза, на основе мускатного ореха и подорожника, который позволяет быстро снять симптомы псориаза, а при длительном применении - вызвать устойчивую ремиссию. Гель не оставляет следов на одежде, и отлично впитывается в кожу.

В состав Геля от псориаза по Болотову входит комплекс солей и растительных экстрактов, полученных по уникальным методикам, разработанным Академиком Болотовым, а также гелеобразователи на основе морских водорослей.

Как работает Гель Болотова от псориаза?

В состав Геля от псориаза входят экстракты миндаля, чистотела, подорожника, алоэ. Уникальная методика экстрагирования растительного сырья по методу Академика Болотова позволяет максимально полно выделить активные компоненты растений.

Орехи миндаля относятся к группам щелочеобразующих орехов, которые активизируют

обмен веществ и снижают интенсивность аутоиммунных реакций. Именно такие реакции - основа патогенеза псориаза. Горечи и гликозиды, содержащиеся в плодах ореха, помогают снизить покраснение, раздражение, уменьшают размер папул.

Листья подорожника - издавна известное средство для лечения болезней кожи. Они содержат слизистые вещества и гликозид аукубин, танины и ферменты. Применение их экстракта дает возможность уменьшить воспаление кожи, нормализовать состояние

подкожной клетчатки и сосудов.

Действие основных компонентов препарата усиливается действием алкалоидов хелидонина и сангвинарина чистотела, гликозидами из состава алоэ. В результате ускоряется восстановление поврежденной стенки сосудов, процессы регенерации и рассасывания папул, восстанавливается естественная структура кожи.

Комплекс сульфатов в составе препарата уменьшает отеки, способствует выводу лишней жидкости из тканей, местно нормализует солевой состав тканевой жидкости. Полужидкая форма геля позволяет действующим веществам легко проникать к сосудам.

Как применять Гель Болотова от псориаза?

При псориазе гель 2-3 раза в день осторожно втирают в кожу пораженных зон в течение 3 месяцев.

Лечение проводить только во время ремиссии! Втирание геля в период обострения болезни может ухудшить ее протекание!

Действие Геля значительно усиливается, если втирать его одновременно с внутренним приемом Уксуса Болотова от псориаза.

Что такое Уксус Болотова от псориаза и как он действует?

Уксус Болотова от псориаза - еще одна разработка Центра Болотова на основе уникальных растительных экстрактов.

Процесс ферментации растительного сырья повышает доступность для организма содержащихся в травах лекарственных веществ. Не является исключением и крапива. Ферментирование травы крапивы по Болотову позволяет высвободить каротиноиды, фитостерины, и порфирины крапивы - именно те вещества, которые наиболее эффективны при псориазе. Больше того, в кислой среде яблочного уксуса становятся более доступны железо, аскорбиновая кислота и минеральные соли, высоким содержанием которых славится крапива.

В комплексе с яблочной, уксусной, пировиноградной кислотами натурального уксуса, содержащиеся в крапиве муравьиная кислота и дубильные вещества способны уменьшить раздражение кожи. При этом, восстанавливается местная барьерная функция кожи. Этот эффект особенно важен при наружном применении Уксуса.

Комплексное действие препарата позволяет мягко снять зуд и воспаление. Ускорение восстановления эпителия, рассасывание псориатических бляшек – еще один результат применения уксуса Болотова от псориаза.

Как принимать Уксус Болотова от псориаза

Препарат принимают внутрь, растворяя одну чайную ложку уксуса в 50 мл воды, три раза в день, за 20 минут до еды. Курс приема составляет от двух месяцев без перерывов и может продолжаться до полного выздоровления.

Для наружного применения уксус Болотова от псориаза растворяют в воде в соотношении 1:4 - 1:5, и накладывают компрессы на пораженные участки кожи. Время наложения компресса - 10-15 минут. Следует избегать попадания раствора уксуса на слизистые оболочки. В этом случае, препарат смывают большим количеством воды.

Для повышения иммунитета и уменьшения зуда при псориазе рекомендуется ежедневно ополаскивать кожу и волосы головы раствором столовой ложки Уксуса Болотова в литре воды.

Не стоит принимать Уксус Болотова при беременности и кормлении грудью, а также- при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Рекомендованные товары

Поделиться

click fraud detection