Без чего невозможен детокс?

Без чего невозможен детокс?

22 июня 2022

Без чего невозможна детоксикация организма?

Откуда появляются токсины в нашем организме?

Токсины, отравляющие организм, поступают к нам с пищей, образуются при ее распаде, в результате обмена веществ. Также много токсинов образуется при болезнях. Продукты воспаления, борющиеся с ними лейкоциты, все это - пусть и слабые, но яды, отравляющие организм. И чем тяжелее болезнь, чем дольше она продолжается, тем сильнее будет интоксикация. Больше того, токсины формируются даже просто при тяжелых нагрузках.

Как самоочищается организм?

Почему же мы не отправляем сами себя? Как мы справляемся с токсинами и продуктами распада? Для этого у нас есть уникальный орган - печень. Это самая большая железа нашего тела. Именно в печени специальные клетки - гепатоциты - занимаются нейтрализацией токсинов. Причем, в печень поступает кровь от кишечника. Этот орган – своеобразный фильтр для крови. Если печень начинает работать плохо, очень быстро наступает отравление организма токсинами.

Именно поэтому, детоксикация организма, его очистка от токсинов и шлаков невозможна без того, чтобы привести печень в порядок.

Что нужно для нормальной работы печени?

Кислая среда в желудке, насыщенная соляной кислотой - необходимое условие для нормальной работы печени и детоксикации организма. Пишут об этом и американские ученые, такие как доктор медицинских наук Джонатан Райт, директор клиники Тахома https://www.clinicaleducation.org/resources/reviews/the-role-of-hcl-in-gastric-function-and-health/

Сигнал на поступление очередной порции пищи из желудка - ее полное переваривание на «желудочном» этапе. В нормальных условиях полностью закрытый пилорический сфинктер, своеобразные ворота кишечника, пропускает только полностью обработанный химус.

Сфинктер поддерживает высокий тонус и полностью замыкается, только если среда в желудке остается стабильно кислой. Рецепторы кислотности подают нервные импульсы - сигналы на замыкание сфинктера.

Когда переваренная пища поступает в кишечник, приходит время печени.

Печень это не только фильтр для крови. Еще одна функция печени - выделение желчи. Желчь - один из самых важных секретов, необходимых для правильного пищеварения. Желчь эмульгирует жиры, делая их доступными для переваривания и всасывания. Сильно щелочная реакция желчи нейтрализует кислую пищу, поступающую из желудка. С желчью выводятся билирубины. Если их не получается вывести с желчью, отравление организма неминуемо!

Все это происходит только в том случае, если желчь равномерно поступает из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку. В этом случае печень успешно нейтрализует токсины, фильтрует кровь, а в кишечнике происходит разложение белков и жиров.

Однако, нормально процесс переваривания идет только в том случае, если порции кислого желудочного содержимого - химуса - поступают в кишечник понемногу и дозировано. Такие порции успевают нейтрализоваться и не причиняют вреда слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки.


Что происходит, если кислотность в желудке падает? 

Если падает кислотность в желудке - пища плохо переваривается. Ферменты желудка остаются недостаточно активными. Кроме того, пилорический сфинктер не может полностью закрыться.

Это приводит к тому, что кислое содержимое желудка, вместе с пепсином, попадает в

двенадцатиперстную кишку постоянным потоком. И среда кишечника из щелочной тоже становится кислой. В результате – не работают ферменты кишечника, а ферменты желудка повреждают слизистую кишки. Беззащитная к пепсину стенка кишечника покрывается язвочками и воспалениями.

И наоборот, в желудок постоянно забрасывается щелочная желчь, вызывая тошноту и изжогу. Поэтому, восстановление кислотности в желудке способствует нормализации среды и в кишечнике. Закрытый пилорический сфинктер, поступление в кишечник переваренной, подготовленной пищи дает возможность печени восстановить свои функции, нормально продуцировать желчь и выводить токсины из организма.

Как поддержать нормальную кислотность в желудке?

Именно для поддержания кислой среды в желудке и нужна соляная кислота. Специальные рецепторы реагируют на нее, и замыкают кольцевые мышцы сфинктеров желудка.

Препараты с соляной кислотой регулярно назначались при многих симптомах и клинических состояниях на протяжении более 100 лет.

Именно поддержание кислой среды в желудке дает возможность справиться с причинами интоксикации, нормализовать работу печени и улучшить пищеварение! 

Решить проблемы с детоксикацией организма можно достаточно просто - насытив среду желудка хлоридами и сделав ее естественно кислой, пишет доктор Райт, медицинский директор клиники Тахома https://www.clinicaleducation.org/resources/reviews/the-role-of-hcl-in-gastric-function-and-health/.

К похожим выводам пришел и академик Болотов. Его разработки по оздоровлению организма, активно внедряемые Центром Болотова, основаны на использовании продуктов брожения, квашения, активном насыщении организма кислотами, в том числе  и соляной. Уникальная разработка академика - Бальзам Болотова - позволяет кардинально решить проблемы с пищеварением, безопасно насытив организм минеральными и органическими кислотами.


Поделиться