Бальзам Болотова при мигренях и нарушениях сна

Бальзам Болотова при мигренях и нарушениях сна

12 ноября 2021

Большинство людей, после определенного возраста, сталкивается с такими проблемами, как мигрень, нарушения сна, фантомные боли в различных частях тела. Эти проблемы не имеют выраженной причины, наступают внезапно, или, наоборот, постоянно мучают человека.

Расстройства сна и мигрень, согласно исследованиям, увеличивают риск друг друга. Поэтому, страдая одним, обычно через время возникает и вторая проблема. Тем более важно начинать бороться с этими заболеваниями как можно раньше - чтоб порочный круг можно было разомкнуть с минимальным вредом для нервной системы.

Избавление от таких расстройств невозможно без восстановления кровообращения, “ремонта” мелких сосудов и их эластичности, улучшения кровоснабжения тканей. Тут может помочь прием Бальзама Болотова и другие разработки Центра Болотова.

Действие Бальзама Болотова

Как помогает Бальзам Болотова при нарушениях сна, мигрени, фантомных болях? В первую очередь - восстанавливает кровообращение. Особенно заметно действие Бальзама на мелких сосудах-капиллярах и артериолах. Средство восстанавливает проницаемость стенок сосудов, способствует рассасыванию холестериновых бляшек, уменьшает вязкость крови.  Эти процессы дают возможность улучшить снабжение тканей кислородом, ускоряют выведение из них продуктов обмена веществ, токсинов, шлаков. Больше того, Бальзам активизирует энергетический обмен клетки и восстанавливает формулу крови.

Именно нарушения кровоснабжения головного мозга, хронический недостаток кислорода являются одними из наиболее частых причин мигрени, нарушений сна и работы центральной нервной системы. Бальзам Болотова, активируя защитные силы организма, способствует омоложению сосудов и восстановлению энергетического обмена клеток.

Наши исследования показали, что действие Бальзама Болотова при лечении расстройств сна и мигренях усиливается при совместном применении его с Ферментом чабреца.

Растение чабрец давно используют в медицине для борьбы с бессонницей и тревожностью, в комплексной терапии депрессии. Растение положительно влияет на вегетативную нервную систему, нормализуя ее тонус. Фермент чабреца, полученный академиком Болотовым особым способом экстрагирования растительного сырья на молочной сыворотке, оказывает целительное действие. Подготовленный таким образом препарат показал отличные результаты при бессоннице, депрессиях, артериальной гипертензии.

Центром Болотова разработан специальный курс лечения для больных с расстройствами сна и мигренями.

Лечение нарушений сна и мигрени по Болотову

Лечение включает в себя прием Бальзама, Фермента Чабреца и соблюдение гигиены сна. Начиная лечение, с первых дней принимают Бальзам Болотова внутрь, по 1- 1,5 чайных ложки 2-3 раза в день, после еды, размешивая в 100-200 мл жидкости. Курс приема- 2 месяца. После этого необходим перерыв на 1 месяц и повторный курс.

Фермент чабреца при нарушениях сна и мигрени принимают по 2 столовых ложки 2 раза в день. Лучшее время приема - за 30 минут до еды.

Такими образом, для улучшения качества сна и лечения мигреней в течение месяца необходимо до еды принимать Фермент чабреца, а после, или во время еды - Бальзам Болотова. Такой курс повторяют через месяц для закрепления эффекта.

Гигиена сна, в свою очередь, должна включать:

  • Соблюдение режима - засыпание и пробуждение примерно в одно и то же время.
  • Спите в тишине, можно использовать беруши.
  • Температура воздуха в спальне не должна превышать 20°C
  • Спите в темноте. При необходимости можно использовать маску для сна, или плотные шторы.
  • Гуляйте минимум час при свете дня. Естественное освещение в дневное время почти так же важно для качества сна, как и затемнение спальни ночью.
  • Используйте кровать только по назначению - не читайте и не смотрите ничего в ней.
  • Не смотреть телефон/телевизор за 30, а лучше - за 60 мин до сна.
  • При наличии дневного сна -он не должен превышать 20 мин и быть не позднее 16:00.
  • Не наедайтесь и не напивайтесь на ночь. Можно выпивать не более стакана воды, чая за 30 мин до сна. Перекусить можно, например, бананом.
  • Двигайтесь. Движение - жизнь! Даже обычная ходьба полтора часа в день способна со временем значительно улучшить не только качество сна, но и общее состояние здоровья.

Совместный прием Бальзама и Фермента Чабреца, помимо целительных эффектов для нервной системы, стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта, активизирует ферменты желудка и крови, особенно - пепсин. Это дает возможность растворить отложения белков в сосудах и восстановить рН крови. Принимая средства и соблюдая простые правила, способствующие нормализации сна,вы не только избавитесь от мигрений, станете спокойнее и энергичнее -  вы также оздоровите весь организма!

Рекомендованные товары

Поделиться