Бальзам Болотова: обострение хронических заболеваний в ходе лечения

Бальзам Болотова: обострение хронических заболеваний в ходе лечения

5 ноября 2021
Бальзам Болотова способен оздоровить организм и усилить естественные защитные силы. Происходит это благодаря восстановлению кислотно-щелочного равновесия в крови и тканях, активизации иммунитета и процессов регенерация. Получая вместе с Бальзамом незаменимые кислоты, организм оздоравливается и омолаживается.

Однако, в начале приема Бальзама состояние больного может ухудшаться.  Почему это происходит? Нужно ли прекращать прием средства? Для понимания необходимо понять механизм борьбы организма с заболеванием.

О БОРЬБЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ

Любая болезнь напоминает войну. Она делится на несколько стадий. Вначале - иммунитет организма обнаруживает вторжение или повреждение. И запускает механизмы защиты. 

  1. Первый эшелон обороны - лейкоциты и антитела «постоянной готовности». Если их достаточно, болезнь просто не проявляется. 

  2. Если не достаточно начальных сил - наступает «мобилизация». Задействуются резервы. Защитные силы организма стараются подавить чужеродные, или свои, но вредоносные агенты - бактерии, вирусы, раковые клетки. Для этого, увеличивается производство лейкоцитов, антител, других белков иммунного ответа. И пока это происходит, поднимается температура, начинаются воспаления и другие признаки острой формы болезни. После такой борьбы необходим период восстановления и регенерации повреждений. 

  3. Но иногда организм не может справиться с болезнью быстро. Его сил достаточно только для того, чтобы поддерживать шаткое равновесие, удерживая болезнь в определенных границах, не умирая, но и не выздоравливая. Это - хроническое течение болезни.

ЧЕМ ВРЕДНЫ ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Чем плоха «хроника»? Она истощает защитные силы, все реакции иммунитета становятся вялыми и заторможенными, организм не может мобилизоваться на борьбу с заболеванием. Болезнь затягивается на годы… Именно поэтому лечить затянувшуюся болезнь намного сложнее. 

Можно много лет поддерживать организм таблетками. Но полностью победить заболевание он может только самостоятельно. Бальзам Болотова помогает защитным силам перестроиться, дает им толчок к возобновлению борьбы. 

Восстановление кислотно-щелочного баланса организма, буферных систем крови, активация энергетического обмена клеток - все это дает возможность справиться с заболеванием навсегда.

Именно перевод болезни из хронической в острую форму - часто единственный способ с ней справиться! Поэтому, через некоторое время после начала приема Бальзама, хронические заболевания могут обостриться. И это положительный показатель. 

Обострение течения болезней, особенно, связанных с хроническими воспалительными

процессами, формированием камней в почках, желчном пузыре, нарушениями кровообращения - это давно известный метод их лечения.

КАКИЕ ОБОСТРЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ БАЛЬЗАМА БОЛОТОВА - ДОПУСТИМЫ

Перечень хронических заболеваний, которые могут обостриться перед началом выздоровления:

  • Начавшие растворяться давние камни в желчном пузыре могут начать двигаться, обостряя хронический холецистит; 

  • Панкреатит;

  • Усиление воспалительных процессов в суставах при артрите; 

  • Диабет (поэтому вначале обязательно измерять показатели сахара, а начинать прием - с ⅓ ч.л.);

  • Большинство хронических воспалительных процессов;

  • Могут покраснеть и воспалиться застарелые, незаживающие трофические язвы. 

И некоторые другие заболевания.

Да, это дискомфортно. Но без такого обострения организм не поймет, что снова нужно бороться. Даже традиционные меры по лечению болезни, которые не помогали, после этого могут снова стать эффективными.

КАК ПРИНИМАТЬ БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ ОБОСТРЕНИИ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ?

Бальзам Болотова содержит уникальный комплекс органических и минеральных веществ, нормализующих обмен веществ и улучшающих работу иммунитета. Поэтому, при незначительном обострении дозировку Бальзама уменьшают до минимальной (⅓ ч.л.), но прием не прекращают. После прекращения дискомфортных ощущений дозу постепенно доводят до стандартной.

При резком ухудшении состояния, в приеме Бальзама делают перерыв на 1-2 недели. При этом - обязательно проводят медикаментозное и физиотерапевтические лечение основного заболевания. Затем необходимо возобновить прием Бальзама Болотова, начиная с минимальных дозировок (⅓ ч.л.), каждую неделю повышая дозировку и прислушиваясь к себе.

Продолжение приема Бальзама Болотова недопустимо при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, гастродуоденита. Прием препарата продолжают только после наступления ремиссии заболевания.

Рекомендованные товары

Поделиться