Закисление организма по Болотову

Закисление организма по Болотову

20 октября 2020

Закисление организма по Болотову


Академик Болотов утверждает – без употребления достаточного количества кислот невозможно нормальное функционирование систем организма!
Бальзам Болотова – уникальный комплекс органических и неорганических кислот, антиоксидантов и биологически активных веществ, специально подобранный для нормализации обмена веществ организма человека.


ЗАЧЕМ ОРГАНИЗМУ НУЖНЫ КИСЛОТЫ?



Неорганические кислоты, кислотные остатки и их соли - важнейшие составляющие ионного обмена в организме человека. Именно с их помощью мы поддерживаем оптимально кислую среду в желудке, в почках. Кроме того, кислотные остатки, в первую очередь – серной кислоты – это сырье для цистеина – структурной серосодержащей аминокислоты. С ее помощью белки формируют форму молекул – вторичную и третичную структуру. А именно от формы молекул белков-рецепторов зависит распознавание чужеродных белков и опухолевых клеток, эффективная работа молекул – ионных насосов и даже передача нервного импульса между нейронами в нервной системе. Форма активного центра фермента дает ему возможность ускорять биохимические реакции обмена веществ. И все это невозможно без цистеина!

Соляная кислота – еще один компонент Бальзама – источник ионов водорода и хлора. Именно хлориды – самые распространенные соли в организме, и без них не удается поддерживать баланс ионов между кровью, тканевой жидкостью и внутренним содержимым клеток. Причем для нормальной работы пепсина и качественного разложения белков в желудке нужны хлориды именно в форме соляной кислоты.

При этом, сильные неорганические кислоты, абсолютно необходимые организму человека, содержатся в Бальзаме в безопасной форме и концентрации. При соблюдении правил приема препарата они не причинят человеку никакого вреда.
Органические кислоты Бальзама Болотова, в первую очередь янтарная и пировиноградная - основа энергетического обмена организма. Именно они дают возможность преобразовывать белки, жиры и углеводы в энергию. Прием этих кислот дает возможность активизировать энергетический обмен человека, дать ему возможность и ресурсы для самостоятельного синтеза АТФ - энергетических консервов клеток.

Таким образом, кислоты нужны для:
  • переваривания пищи
  • правильной работы рецепторов и ферментов
  • синтеза АТФ – источника энергии организма
Закисляя организм, мы нормализуем его работу, ускоряем процесс усвоения и переработки пищи.
Кроме того, правильный баланс ионов водорода в тканях, источником которых являются кислоты – это залог растворения солевых отложений в тканях, желчном и мочевом пузырях.

Именно поэтому наличие кислот в организме – залог здоровья и долголетия, высокого иммунитета и эффективной борьбы иммунной системы организма с вирусами, бактериями и новообразованиями.

Каждая из кислот Бальзама Болотова в организме точно «знает» свое место и легко его находит. Поэтому, например, несмотря на кислотность Бальзама, прием его приводит к тому, что в двенадцатиперстной кишке восстанавливается характерная для нее щелочная среда, а слизистая оболочка кишечника снова приобретает способность к всасыванию переваренной пищи. О том, как это происходит, читайте в статьях (гастрит, язва, дуоденит).

Именно поэтому Бальзам Болотова восстанавливает не просто естественную кислотность, но и буферные свойства крови, лимфы и тканевой жидкости. Это оказывает непосредственное благотворное влияние на иммунитет и защитные силы организма, его способность адаптироваться к различным стрессам и нарушениям экологии.

Содержащиеся в составе Бальзама антиоксиданты и ресвератрол деактивируют канцерогены и свободные радикалы в крови, лимфе и тканевой жидкости.
Комплексное восстановление на всех ключевых этапах энергетического и пластического обмена веществ, омоложение клеточных мембран от приема Бальзама Болотова приводит к тому, что
  1. Организм человека заново включает в обмен веществ жировые отложения, холестериновые бляшки, приходит в норму содержание сахара в крови и процесс превращения глюкозы в гликоген. 
  2. Нерастворимые отложения солей в виде камней и тофусов растворяются благодаря восстановлению естественной кислотности крови и жидкостей организма, их буферных свойств.
  3. Восстановившийся, активизированный организм становится способен сопротивляться даже тяжелым патологиям, используя только собственные защитные силы.

Бальзам Болотова хорошо дополняет традиционные методы лечения заболеваний выделительной системы, обмена веществ, желудочно-кишечного тракта, новообразований, а также является отличной профилактикой.

Поделиться