Ошеломляющее японское исследование: 60% людей старше 50 лет страдают от отсутствия кислоты в желудке

Ошеломляющее японское исследование: 60% людей старше 50 лет страдают от отсутствия кислоты в желудке

17 June 2022

Ошеломляющее исследование 

60% людей старше 50 лет страдают от пониженной кислотности в желудке!

Ухудшение работы желудка и кишечника с возрастом - очень частая проблема. Кажется, с ней ничего нельзя поделать. Постоянная борьба с газами, вздутием, гастритом и плохим перевариванием пищи - это то, с чем приходится столкнуться каждому человеку в возрасте.

А ведь правильное переваривание пищи - залог здоровья в любом возрасте. Плохое переваривание, усвоение пищи приводит к большим проблемам с обменом веществ. Появляются болезни кишечника, почек, холестериновые бляшки в сосудах.

Одним из важнейших элементов, которые обеспечивают нормальную работу желудочно-кишечного тракта, является кислотность. Кислая среда желудка обеспечивается содержащейся в нем соляной кислотой. Эта кислота продуцируется специальными клетками слизистой оболочки. 

Кислая среда дает возможность для работы пепсина, разложению белков, нормальному функционированию сфинктеров и защитной слизи.

Атрофический гастрит или более правильное медицинское название атрофия слизистой оболочки желудка – это необратимый процесс, при котором происходит гибель клеток слизистой желудка, вырабатывающих желудочных сок и соляную кислоту.

По данным доктора медицинских наук Такуми К. с соавторами (2000), более 60% обследованных пациентов с возрастом сталкивались с проблемой атрофического гастрита.

Об этом же пишет и доктор Красинский. В его исследовании 31,5% людей старше 60 лет сталкиваются с атрофическим гастритом.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3771980/

Чем опасна пониженная кислотность в желудке?

Неактивные обкладочные клетки производят недостаточно соляной кислоты. В результате - пепсиноген не превращается в пепсин, а белки попадают в кишечник непереваренными.

Развивается атрофия защитных клеток слизистой оболочки желудка, которые должны защищать ее от кислотной и агрессивной среды.

Пилорический сфинктер желудка, который замыкается под действием кислой среды в желудке, остается незамкнутым, провоцируя заброс содержимого кишечника в желудок, тошноту и изжогу

Непереварившееся содержимое желудка потоком льется в кишечник, нарушая работу

ферментов желчи и поджелудочной железы. 

В результате полностью нарушается работа желудочно-кишечного тракта, что становится причиной не только тошноты, изжоги, метеоризма, но и тяжелых нарушений обмена веществ.

Эти результаты - действительно ошеломляют! Ведь это означает, что проблемы с пищеварением у людей разрешимы! Больше того, они разрешимы достаточно просто. Вместо традиционной борьбы со снижением кислотности в желудке нам нужно увеличить количество соляной кислоты в желудочном соке!

Как нормализовать кислотность в желудке?

Для сохранения здоровья и бодрости доктор Райт, известный американский исследователь, рекомендует повышать кислотность желудка, принимая растворы соляной кислоты.

Его рекомендации очень схожи с рекомендациями академика Болотова, разработавшего уникальный комплекс минеральных и органических кислот - Бальзам Болотова. Прием Бальзама дает возможность восстановить работу желудка и нормализовать переваривание пищи в любом возрасте. При этом, сильные неорганические кислоты, абсолютно необходимые организму человека, содержатся в Бальзаме в безопасной форме и концентрации. При соблюдении правил приема препарата они не причинят человеку никакого вреда, а только принесут пользу.

Как правильно принимать кислоты для улучшения пищеварения, которіе наступают с возрастом?

Большинство людей имеют ослабленную секрецию кислот, которая развивалась с возрастом в течение долгого времени. Защитные функции слизистой оболочки желудка у них ослаблены и резкое увеличение кислотности среды в желудке может привести к обострению гастрита.

Поэтому, курс приема Бальзама Болотова начинают с нескольких капель, разведенных в 100-200 мл воды, постепенно доводя его количество до стандартной рекомендованной дозы в 1 ч.л. на 100-200 мл воды. Вы почувствуете бодрость и улучшение пищеварения уже через несколько недель, но полное восстановление слизистой желудка и ее продуктивности может занять несколько месяцев.


Рекомендованные товары

Поделиться