Бальзам Болотова после удаления желчного пузыря

Бальзам Болотова после удаления желчного пузыря

21 July 2021
Удаление желчного пузыря (холецистэктомия) тяжело переносится человеком. Этот незначительный, на первый взгляд, орган выполняет ряд важных функций – сбор и концентрация желчи, ее сгущение, снижение токсического и раздражающего действия желчных кислот, регулирование выделения желчи в двенадцатиперстную кишку. Поэтому, после удаления желчного пузыря, надо помочь печени и пищеварительной системе адаптироваться к произошедшим изменениям. Нужна диета, дробный прием пищи. Быстрее восстановить нормальное пищеварение поможет прием Бальзама Болотова.

Что происходит с пищеварением после удаления желчного пузыря?

После удаления желчного пузыря именно печеночная желчь начинает поступать прямо в двенадцатиперстную кишку. Во-первых, ее очень много, около двух литров в сутки. Во-вторых – она отличается от пузырной (которая вырабатывалась в желчном) по составу, раздражая стенки кишечника, и провоцируя диарею.

Еще одно последствие поступления печеночной желчи – ее частый заброс в желудок. Это вызывает тошноту, отрыжку, нарушения желудочного пищеварения.
При правильной адаптации, дробном, точно выверенном по времени питании, строгой диете самочувствие улучшается. Ускорить процесс реабилитации поможет Бальзам Болотова. Основное назначение Бальзама - это нормализация переваривания пищи в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. При приеме препарата ускоряется переваривание белков, более дробным становится поступление пищи в кишечник. Но главное - полностью закрывается пилорический сфинктер, пропуская только небольшие порции переваренной, подготовленной пищи в кишечник. Это резко снижает нагрузку на печень и двенадцатиперстную кишку и помогает убрать явления заброса желчи в желудок. Результат - уходят тошнота, рвота, вздутия.

Поэтому, Бальзам Болотова показан к употреблению для улучшения пищеварения после удаления желчного пузыря.

 

Что можно делать и чего нельзя есть после холецистэктомии?

Удаление желчного пузыря - тяжелое испытание для организма человека. После него нужен долгий период восстановления нормального пищеварения. Нужно приучить печень выделять желчь по часам, строго соблюдая приемы пищи. Желчные протоки постепенно расширятся, и возьмут на себя функцию удаленного органа. Но пока это не произойдет нужно соблюдать строжайшую диету. Не показаны тяжелые физические нагрузки и стрессы. Людям без желчного пузыря нельзя жирного, жареного, соленого и острого, жирные бульоны. Категорически запрещен алкоголь.

 Зато, можно рыбу, вареные, тушеные и пареные блюда. Главное - не переедать, принимая пищу понемногу каждые 3-4 часа. Обязательно, особенно если диету не получается соблюдать очень строго, принимать Бальзам Болотова после каждого приема пищи.

 Бальзам Болотова способствует:
  • лечению желчекаменной болезни, предотвращает появление вторичных камней и песка в желчных протоках;
  • значительно усиливает иммунитет, что актуально для успешной борьбы организма с болезнетворными бактериями и паразитами, вызывающими воспаления в желчных протоках;
  • улучшает переваривание пищи;
  • нормализуют метаболизм.
Органические и неорганические кислоты, входящие в состав Бальзама Болотова, нормализуют кислотно–щелочной баланс крови и тканей. Это улучшает и облегчает работу пищеварительной системы, дает возможность печени быстрее «научиться» работать в новых условиях, восстанавливает состав желчи.

Как принимать бальзам Болотова после удаления желчного пузыря?

Бальзам нужно разводить в воде, из расчета 1 чайная ложка на 100-200 мл воды, молока или фруктового сока. Принимают стакан воды с препаратом после каждого приема пищи. Бальзам нужно принимать только через трубочку, или соломинку, избегая его контакта с зубной эмалью. Регулярное применение Бальзама Болотова позволит нормализовать обмен веществ, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и отток желчи. Подобные процессы являются профилактикой инфекций, образования вторичных камней, а также позволяют быстрее восстановиться после операции.

Разумеется, прием Бальзама не отменяет послеоперационного лечения и диеты. Ее придется более или менее строго соблюдать до конца жизни. Но пищеварение станет намного лучше, а жизнь без желчного - более полноценной! Бальзам Болотова позволит не только предотвратить заболевания, связанные с пищеварением, но и укрепить иммунитет, кардинально улучшить самочувствие и качество жизни.

Рекомендованные товары

Поделиться