Бальзам Болотова при демодекозе

Бальзам Болотова при демодекозе

9 июня 2020

Демодекоз - лечение с помощью Бальзама Болотова


Как лечить демодекоз Бальзамом Болотова? Что такое подкожный клещ: симптомы, причины обострения? Обо всем этом читайте в статье.

Профессор Акимов, директор Института зоологии им. Шмальгаузена, первую лекцию в курсе акарологии — науки о клещах, начинал риторическим вопросом: «А знаете ли вы, что на каждом из вас живут клещи?» Он имел в виду именно демодексов, или железниц. Эти крошечные, 0,1-0,2 мм клещи живут в волосяных сумках и проходах сальных желез практически каждого взрослого человека. Они питаются отмершими чешуйками кожи, кожным салом и другими выделениями. Пока иммунитет человека силен, а обмен веществ — сбалансирован, численность клещей невелика, и они не вызывают проблем. Но как только защитные силы организма снижаются, клещи начинают бурное размножение, вызывая появление розацеа — розовых воспаленных угрей.

В тяжелых случаях демодекоз может вызывать блефарит, нагноения кожи и даже внутренних органов. Бальзам Болотова, действие которого, усиливает иммунитет, улучшает обмен веществ и процесс выведения отходов из организма, отлично помогает при демодекозе.


БИОЛОГИЯ И ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПОДКОЖНОГО КЛЕЩА

Демодекс относится к акароидным клещам. Это крошечное бессердечное существо не имеет глаз, выраженных ног и покрыто маленькими щетинками. У него нерасчлененное продолговатое тело и грызущий ротовой аппарат. На человеке паразитирует 2 вида демодексов - Demodex folliculorum и Demodex brevis.

Первый вид склонен паразитировать в сальных железах век, на волосяных фолликулах ресниц, а второй – на коже лица и шеи. Их жизненный цикл очень похож. Самцы и самки спариваются на поверхности кожи, куда паразиты поднимается из сальных желез и волосяных фолликулов. При этом, клещи довольно активно перемещаются в поисках партнёра. Оплодотворенные самки возвращаются в железы и фолликулы, где откладывают яйца. Через 60 часов из них выходят личинки, которые затем превращаются в протонимф и дейтеронимф. Они, в свою очередь, линяют, и еще через 12-24 часа готовы к спариванию. Как правило, жизненный цикл паразита занимает от двух недель до 18 дней.

Лучше всего клещи чувствуют себя на жирной и шелушащейся коже, с забитыми протоками сальных желез. На ней они снабжены обильным питанием и хорошо размножаются.
Передаются демодексы от человека человеку контактным путем и через предметы гигиены, например, полотенца.


ЛЕЧЕНИЕ ДЕМОДЕКОЗА

Традиционно, при демодекозе назначают местные и системные акарицидные препараты, о назначении которых нужно проконсультироваться с врачом. Кроме того, устраняют симптомы воспаления. Для этого используют антибиотики и антисептические препараты.

Но! Ни в коем случае не используйте препараты на основе гидрокортизона и других кортикостероидов. Они значительно усилят развитие демодекоза. Обязательно принимают энтеросорбенты и иммуностимуляторы, для детоксикации организма, усиления его защитных сил, иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям и инвазиям.
Для стимулирования иммунитета, удаления из организма токсинов незаменим Бальзам Болотова. Именно на этом основана его высокая эффективность при демодекозе.

Кроме приема препаратов, для ускорения выздоровления от подкожного клеща, обязательно нужно отказаться от некоторых продуктов — это продукты, раздражающие пищеварительную систему — сильно соленые, копченые и перченые, всякие вредности вроде колбас и чипсов. Также желательно полностью исключить сахаросодержащие продукты, либо хотя бы свести их употребление к минимуму.


БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ ДЕМОДЕКОЗЕ

Основное действие Бальзама Болотова — ускорение обмена веществ. При этом активизируются все этапы разложения жиров белков и углеводов как в пищеварительной системе, так и на уровне клеток. У организма пропадает необходимость в напряженной работе кожных выделительных желез — почки и кишечник отлично функционируют и справляются с выведением продуктов обмена веществ.

Нормализация кислотно-щелочного баланса организма, восстановление его буферных систем делают среду кожи неблагоприятной для размножения клещей. Усиливается иммунитет. Естественное устранение воспалений — одно из самых известных свойств Бальзама Болотова.

Кроме того, кожа и ее состояние является отражением состояния печени и кишечника. Болезни кожи всегда сопровождают проблемы с пищеварением. Поэтому улучшение работы пищеварительного тракта автоматически облегчает любые кожные проблемы.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ ДЕМОДЕКОЗЕ

При поражении кожи демодекозом Бальзам Болотова применяют внутрь из расчета 1-2 чайных ложки во время или сразу после еды, через трубочку, растворяя Бальзам в 200 мл воды или фруктового сока. Срок приема — два месяца.

Кроме приема препарата внутрь, при демодекозе Бальзам Болотова используют в виде обтираний пораженных участков кожи. Начинать обтирания стоит, разводя Бальзам с водой 1⁄3 (1 - Бальзам, 3 - вода). Таким образом, мы проверяем чувствительность кожи. Если сильного дискомфорта не наблюдается, то через 1-2 дня стоит увеличить концентрацию до 1 к 2. Еще через неделю лечения подкожного клеща Бальзамом Болотова, доводим концентрацию до 1 к 1, то есть 50% Бальзама, 50% воды. Когда кожа станет значительно здоровее, можно начать обтирания чистым Бальзамом, вплоть до полного выздоровления. Смывать Бальзам не нужно, процедура проводиться 2-3 раза в день.

Эффективность внешнего применения Бальзама при таком заболевании, как подкожный клещ, связана с тем, что естественная кислотность здоровой кожи - от 3,5 до 5,9, т.е. ее реакция сильно кислая. В то же время, реакция жирной и воспаленной кожи менее кислая, 5,7-6. Именно такие условия благоприятны для развития демодексов. Поэтому использование Бальзам Болотова, с высокой кислотностью, создает неблагоприятные условия для развития клещей, уничтожаются размножающиеся членистоногие.

Применяя препарат наружно, избегайте его попадания на глаза. Если раствор Бальзама попал на них, смойте его большим количеством воды.

Поделиться