Уксус Болотова Здоровье

Уксус Болотова Здоровье

1 October 2021
Травяные экстракты с необычайно полезными свойствами, разработанные академиком Болотовым, широко применяются при лечении многих заболеваний. Одним из таких экстрактов является уксус Болотова «Здоровье», полученный на основе травы сабельника.

Сабельник болотный – уникальное растение Крайнего севера, которое имеет множество целебных свойств. Суровые условия Cевера привели к тому, что сабельник накапливает органические кислоты, витамин С, каротин, сапонины, дубильные вещества, катехины, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты и их производные, а также эфирное масло, слизи и смолы. Экстрагирование яблочным уксусом позволяет полностью раскрыть лечебный потенциал данного растения.

Как действует уксус Болотова «Здоровье»?

Лекарственные вещества, содержащиеся в траве и корневищах сабельника болотного, снимают воспаления, помогают при артритах, артрозах и других хронических поражениях суставов. Помимо болезней суставов, сабельник применяют при болезнях сосудов и печени, для восстановления иммунитета. Комплекс коричных кислот, флавоноидов и тритерпенов, кроме того, отлично восстанавливает стенки сосудов при тромбозах, тромбофлебитах и эмболиях. В народной медицине препараты сабельника используют также при маточных кровотечениях.

Основное действие уксуса Болотова «Здоровье» направлено на повышение иммунитета человека и восстановление воспаленных, изношенных суставов.

Применение уксуса дает возможность не просто снять болезненные явления в пораженной конечности, но и восстановить хрящевое покрытие суставной сумки. Это связано с тем, что разработанные академиком Болотовым условия изготовления препарата дают возможность не только извлечь лекарственные вещества из растительного сырья, но и восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс организма, буферные свойства крови и тканевой жидкости.

Содержащиеся в сабельнике яблочная, лимонная, янтарная кислоты активируют цикл Кребса - важнейшую часть обмена веществ.

Флавоноиды, линолевая, линоленовая кислоты и комплекс жирорастворимых витаминов травы сабельника –восстанавливают клеточные мембраны и стенки.

Благодаря особым свойствам яблочного уксуса и естественно кислой среде препарата, они попадают точно к поврежденным местам, «ремонтируя» их.

Как применять уксус Болотова «Здоровье»?

Уксус Болотова Здоровье принимают внутрь в течение месяца по 1 ч.л., 2 раза в день за 20 минут до еды. При наружном применении разогретое тело после ванны или бани натирают уксусом и укрываются одеялом на 20 минут.

Через 2 месяца курс приема препарата необходимо повторить.

Наиболее эффективно применение уксуса Болотова Здоровье при совместном приеме с Бальзамом Болотова, который нормализует кислотно-щелочной баланс организма и способствует восстановлению поврежденных суставов, удалению солевых отложений.

Кроме того, значительно усиливается иммунитет и общая сопротивляемость организма хроническим заболеваниям.



Рекомендованные товары

Поделиться