Гель Болотова «Здоровые суставы» — лекарственное средство для улучшения качества жизни

Гель Болотова «Здоровые суставы» — лекарственное средство для улучшения качества жизни

Thank you for rating this article.

Гель Болотова «Здоровые суставы» — при болях в суставах, артритах, артрозах, отложении солей.

gel bolotova 2 news

Гель Болотова для суставов: не ограничивайте себя в движениях

По статистике, на боль в суставах жалуется приблизительно половина населения старше 40 лет. Что уже говорить о людях в 70-летнем возрасте, 90% из которых имеют данные симптомы. Частыми причинами появления болей в суставах могут быть механические травмы, чрезмерные физические нагрузки, переохлаждения, возрастные изменения в костных тканях, инфекционные и вирусные заболевания, и др. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Лучше сразу обратиться к врачу для прохождения комплексной диагностики во избежание тяжелых последствий. 

Выяснив причину, врачи назначают медикаментозное лечение (нестероидные противовоспалительные средства, только если препараты не нарушают процесс свертываемости крови и их можно людям с заболеваниями пищеварительного тракта). В зависимости от болевых синдромов и воспалительных процессов, могут быть назначены сосудорасширяющие медикаменты или стероидные гормоны.  

Помимо инъекций и таблеток, гимнастики и массажей, лечащий врач также рекомендует использовать лечебные мази или гели для достижения полного и более скорого эффекта. Особой популярностью на сегодняшний день пользуется гель Болотова «Здоровые суставы». Лекарственное средство не содержит масел и жиров, тем самым не забивает поры и легко впитывается в кожу.

Запатентованная продукция для суставов разработана известным академиком Борисом Болотовым на основе растительных компонентов. Гель снимает болевые ощущения и непосредственно лечит причину болезни. Проникая в суставы, компоненты препарата помогают снять воспаление, восстановить суставную сумку и активизировать процессы регенерации в костях. В геле содержится садочная соль и экстракт морских водорослей, что способствуют уменьшению отека сустава, удалению из суставной полости лишней жидкости. Средство не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов.

Действие геля:

  1. Стимуляция регенеративных процессов. Состояние тонких тканей приходит в норму.
  2. Устранение симптомов и воспалений. Гель легко проникает в клеточный слой — вглубь пораженного участка.
  3. Снижение и избавление от болевых ощущений. Производится сильное биостимулирующее и восстанавливающее действие.
  4. Ускорение процесса заживления ран. Кожа восстанавливается быстрее благодаря наличию флавоноидов.
  5. Защита от действия вирусов и бактерий. Антисептический эффект способствует укреплению мембраны клеток.

В результате действия геля стимулируется кровоснабжение, суставы приобретают былую подвижность, отеки уходят.

Средство можно применять при артритах, болях в спине, вывихах, остеохондрозах, суставных растяжениях, переломах. Гель Болотова для суставов эффективно обезболивает, расслабляет мускулатуру, предотвращает судороги и облегчает состояние при параличах.  

Почему стоит использовать гель Болотова «Здоровые суставы»?

Эффективность применения геля обусловлена наличием в средстве слабокислой реакции, которая приближена к реакции здоровой кожи. Нормальные показатели кислотности тканей сустава способствуют снижению воспалительных и болезненных процессов. В комплексе с растительными компонентами геля тело восстанавливает былую подвижность, нормализуется снабжение кровью хрящевой ткани. Как результат, рассасываются солевые отложения и восстанавливается суставной хрящ.

Повысить эффективность средства можно, если сочетать его с еще одним запатентованным продуктом — Бальзамом Болотова. Он также защищает суставы от солевых отложений, уменьшает изнашивание хрящей. Бальзам способствует выработке коллагена, в результате чего сухожилия, связки, хрящевые ткани становятся более эластичными и крепкими. 

Чтобы снизить риск возникновения болей в суставах, рекомендуем:

  • следить за весом (люди с избыточным весом чаще всего страдают артрозом);
  • избегать травм;
  • не перегружать суставы (длительная или быстрая ходьба, бег, глубокие приседания);
  • не поднимать тяжелые предметы;
  • использовать для профилактики гель Болотова «Здоровые суставы».

Перед нанесением геля необходимо разогреть больное место (примите теплую ванну, сделайте легкий массаж). Наносить средство рекомендуется на каждые 10 квадратных см кожи, втирая аккуратными движениями до полного впитывания. Усилить эффект можно с помощью сухого прогревания, используя пищевую пленку и одеяло.

Действуйте и не пренебрегайте рекомендациями врачей. Ведь артрозы, отложение солей в суставной сумке,  артриты — тяжелые заболевания, которые не просто сопровождаются болями, но и ограничивают двигательную активность. Улучшите качество вашей жизни с гелем Болотова «Здоровые суставы»!