Лечение рефлюкса Бальзамом Болотова

Thank you for rating this article.

Что такое рефлюкс? Чем он может быть опасен? Как с ним бороться и поможет ли Бальзам Болотова в этом случае? Читайте в статье

Рефлюкс, или гастроэзофагеальная рефлюктивная болезнь - очень неприятный комплекс проблем, связанных с попаданием содержимого желудка и кишечника в пищевод.

Это заболевание может быть связано с грыжей диафрагмы, некоторыми заболеваниями нервной и пищеварительной систем. Но главное - при рефлюксе плохо закрывается кардиальный сфинктер желудка. Именно он не позволяет содержимому желудка попадать в пищевод. В более тяжелом варианте в пищевод попадает содержимое не только желудка, но и двенадцатиперстной кишки. Для лечения подобных заболеваний сегодня широко и успешно используются разработки академика Болотова. Бальзам Болотова - отличное средство для снятия как симптомов, так и причин рефлюкса.

ЧЕМ ОПАСЕН РЕФЛЮКС?

Стенки желудка имеют мощную защиту от самопереваривания. Это и специализированный эпителий, и особая слизь, покрывающая стенки. Такая слизь не допускает прямого контакта желудочного сока с клетками слизистой оболочки.

Однако, в пищеводе такой защиты нет. И желудочный сок, насыщенный кислотами и ферментами, сильно повреждает стенку пищевода. Результат- воспаления, эрозии, язвы на стенках пищевода и ротовой полости.

КАК БОРОТЬСЯ С РЕФЛЮКСОМ?

Для лечения рефлюкса, традиционно, используют препараты, которые усиливают перистальтику и ослабляют кислотность содержимого желудка. Однако, такое лечение может снять симптомы болезни, но не устранит ее причины. Лечение рефлюкса должно быть связано с восстановлением замыкающей способности кардильного и пилорического сфинктеров желудка. Сделать это можно, только восстановив нормальный тонус сфинктеров, и кислотность в различных участках желудка, кишечника.

Для этого меняют образ жизни, придерживаются диеты. Но самый важный этап в лечении болезни - замыкание сфинктеров желудка, восстановление их тонуса. Это происходит при нормализации кислотности в пищеводе, желудке и кишечнике. Именно так действует Бальзам Болотова.

Уникальная разработка академика Болотова включает комплекс из минеральных и органических кислот и позволяет насытить ими организм человека там, где это необходимо. Прием Бальзама восстанавливает кислотность в желудке, естественные перистальтические движения кишечника, буферные свойства крови. Еще один важный эффект от приема Бальзама - активизация переваривания пищи и обмена веществ, защитных сил организма.

Весь этот комплекс полезных свойств идеально подходит для лечения рефлюкса. Правильное значение рН для желудка позволяет замкнуть сфинктеры, и избежать обратного движения пищевых масс. Правильное, мелкими порциями, поступление пищи в кишечник не только дает возможность избежать попадания желчи в желудок и пищевод. А значит - восстанавливается нормальная среда в кишечнике, начинает эффективно работать печень и поджелудочная железа.

ЛЕЧЕНИЯ РЕФЛЮКСА БАЛЬЗАМОМ БОЛОТОВА

Облегчение симптомов рефлюкса, как правило, наступает уже после нескольких дней приема Бальзама. Однако, закрепление лечебного эффекта препарата требует более длительного приема.

Регулярный, систематический прием Бальзама Болотова 2-3 раза в день нормализует систему пищеварения, восстановит правильные значения кислотности всех отделов желудочно-кишечного тракта.

Еще один, важнейший аспект приема Бальзама Болотова - восстановление буферных систем крови и тканей. Это системы, которые дают организму возможность восстановить баланс ионов и кислотность при их сдвиге в ту, или иную сторону. Вместе с активизацией обмена веществ, которая наступает уже через несколько недель после начала приема Бальзама, это - лучший способ профилактики болезни.

БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ РЕФЛЮКСЕ - ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА

Больным с эрозиями, язвами и воспалением пищевода ни в коем случае нельзя принимать Бальзам натощак. Разовую дозу Бальзама растворяют в большем количестве жидкости - воды, чая, сока, - 1ч.л. на 200 мл. Принимают после еды.

Стандартный курс лечения - 2-3 месяца. Однако при такой проблеме, как рефлюкс этого не достаточно, чтоб нормализовать процессы в ЖКТ. Поэтому следует делать перерывы в 1,5-2 месяца и повторять курс, до тех пор, пока состояние не стабилизируется. Сам Болотов Б.В. советует прислушиваться к своему организму и прекращать прием, когда Бальзам “не лезет” и возобновлять, когда начинает хотется. Именно так эффект от Бальзама будет максимальным.