Бальзам Болотова для суставов

Бальзам Болотова для суставов

Thank you for rating this article.

Больные суставы - настоящий бич для многих людей. Как лечит больные суставы Бальзам Болотова - читайте статье!

Болезни суставов - одно из самых распространенных бедствий пожилых людей. Артриты, артрозы, воспаленные суставные сумки - действительно большая проблема для многих.

Постоянные боли, отложения солей, трение в изношенных суставных сумках, ограниченная подвижность конечностей считаются обычными спутниками пожилого человека. Однако, большинство проблем с больными суставами можно значительно облегчить, употребляя Бальзама Болотова!

ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ И СВЯЗОК

Болезни суставов и связок никогда не возникают сами по себе. В основе всегда лежит какая-то травма, надрыв, ушиб, растяжение, или перенапряжение. Как результат - возникновение воспаления. Причем, в суставах, суставных сумках, связках воспаления имеют свойство «затухать», переходить в хроническую форму и возобновляться спустя много лет. При этом человек, который испытывает легкий дискомфорт при ходьбе может легко превратиться в инвалида за пару дней!

Иногда причиной воспаления и разрушения сустава являются аутоиммунные реакции - то есть "ошибочная" реакция защитных систем организма на определенные белки, как при ревматоидном артрите.

Кроме того, вокруг участков хронических воспалений в суставах начинают отлагаться соли кальция, еще больше деформируя поврежденный участок, обездвиживая его.

Усугубляет ситуацию то, что суставам необходима подвижность, максимально гладкие поверхности и минимум трения. Любые отложения солей в них нарушают эту гармонию.

Еще хуже, если к воспалению добавляется инфекция. Оно становится гнойным, и справиться с ним заметно сложнее.

Как правило, традиционное лечение больных суставов - это длительный, многолетний процесс, который не всегда заканчивается успешно.

Очевидно, что болезни суставов не возникают сами по себе. Появление хронического воспаления и отложений солей всегда связано с нарушениями иммунитета и обмена веществ. В здоровом организме острые воспаления будут быстро проходить при минимальном уроне со стороны здоровья человека, аутоиммунные реакции не возникнут, а соли в «неположенных» местах не отложатся.

Как же добиться того, чтобы организм сам правильно регулировал свое состояние? Решение есть. Уникальная разработка академика Болотова - Бальзам, который позволяет восстановить буферные системы и нормальную кислотность крови. При этом нормализуется обмен кальция и способность организма противостоять воспалениям.

БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ОТ БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ

Академик Болотов считает, что основное при болезнях суставов - правильно насытить организм органическими и минеральными кислотами, восстановить буферность крови (буферные системы крови - это физиологические механизмы, обеспечивающие кислотное равновесие в крови. Они являются «первой линией защиты», препятствующей резким перепадам pH внутренней среды живых организмов).

Связано это с тем, что растворимость кальция, его способность находиться в плазме крови в форме ионов тесно связана с кислотностью. Максимальная растворимость в плазме, выполнение кальцием присущих ему физиологических функций происходит только в узких пределах кислотности.

В то же время, в участках хронического воспаления кислотность всегда смещается в сторону "алкалоза" - то есть щелочности.

Количество кальция в плазме крови не только у человека, но и других позвоночных находится в пределах 1,1-1,3 ммоль/л. Ион кальция и парный ему ион фосфата присутствуют в плазме крови в концентрациях, близких к пределу растворимости их соли.

Поэтому, при малейших сдвигах кислотности, особенно в щелочную сторону, при алкалозе, кальций начинает переходить в нерастворимую форму, выпадая в осадок, и отлагаться в форме кристаллов.

И если кровь, насыщенная целым комплексом буферных систем, еще способна поддерживать свой рН в пределах нормы, то в местах хронических воспалений эти механизмы истощаются.

Именно в таких местах - зонах местного алкалоза, например, появившихся в результате воспалений, наблюдается кальцификация - насыщение тканей кристаллами фосфата кальция. Результат - усиление воспаления и ограничение подвижности пораженного сустава, сумки или связок. Бальзам Болотова позволяет разорвать этот порочный круг, уменьшить воспаление, боли, отек и даже растворить появившиеся отложения солей!

ПРИЕМ БАЛЬЗАМА БОЛОТОВА ПРИ БОЛЕЗНЯХ СУТСАВОВ

Бальзам Болотова содержит минеральные и органические кислоты, нормализующие кислотность крови и энергетический обмен организма. Поэтому его прием способен восстановить даже сильно пораженные суставы и связки.

Однако, не стоит ждать чудесного излечения на следующий день после начала приема! Только длительный, системный прием Бальзама в течение 4-6 месяцев (по 1 ч.л. 2-3 раза в день) поможет растворить сформировавшиеся в тканях кристаллы кальция и устранить многолетнее воспаление. Нормализация белкового состава крови, уменьшение ее вязкости способствуют активизации работы кальциевого буфера в системе кости- кровь- почки.

КОМПРЕСС ДЛЯ СУСТАВОВ С БАЛЬЗАМОМ БОЛОТОВА

Положительный эффект для суставов имеют компрессы и припарки с Бальзамом Болотова, которые прикладывают к больным местам в период обострения. Техника изготовления компрессов такова:

  • Слой ваты толщиной в 1-2 см смачивают раствором Бальзама Болотова и обвязывают вокруг воспаленного сустава;
  • Изолируют место полиэтиленовой пленкой;
  • Сверху обматывают теплой повязкой, например - шерстяным платком.

Такой компресс, установленный на 15-20 минут позволяет снять боль и уменьшить воспаление уже через несколько часов после начала приступа.

Кроме того, академиком Болотовым разработано специальное наружное средство для лечения больных суставов - Гель Болотова. Комплекс растительных препаратов и минеральных солей, в удобной для применения форме геля прекрасно подходит для лечения болезней суставов и снятия дискомфортных симптомов. Его использование в сочетании с приемом Бальзама дает возможность излечить травму или воспаление намного быстрее и эффективнее.

Лечение болезней суставов всегда должно быть комплексным, и направленным, в первую очередь, на нормализацию обмена веществ. Роль Бальзама Болотова в этом может стать ключевой.