Как улучшить пищеварение

Thank you for rating this article.

Плохое пищеварение - частая проблема для многих людей, которые имеют неправильный рацион, ведут нездоровый образ жизни.

Если вы не знаете, как улучшить пищеварение — предлагаем вашему вниманию советы народной медицины по Болотову. Огромным потенциалом и широкой известностью обладает Бальзам Болотова, который направлен на полное восстановление пищеварительной системы и её нормализацию.

Пищеварение — сложный процесс, в котором участвует желудочный сок для расщепления пищи и транспортировки питательных веществ в кровеносную систему. Бальзам содержит ряд натуральных биологически активных компонентов, которые добыты лабораторным путем и полностью безопасны для организма. Академик Болотов создал это уникальное средство, руководствуясь следующими правилами:

Нарушение расщепления в желудке — происходит из-за недостаточного вырабатывания желудочного сока. Средства, такие как Бальзам Болотова помогают организму нормализовать выработку желудочного сока, который отвечает за нормальное протекание переработки пищи и всасыванию питательных веществ в кровь.

Для хорошего пищеварения важно нейтрализовать шлаки и токсины. Народные средства для улучшения пищеварения — квашеные овощи, кисломолочные продукты, соли. Именно кислоты и соли помогают эффективно выводить негативные вещества через мочу. Имея в своем составе те же кислоты, бальзам Болотова отлично справляется с данной задачей. Профилактика Бальзамом позволяет ощутить значительную легкость после приема пищи и на протяжении всего дня. К тому же, это эффективный вариант похудения при наличии лишнего веса.

Вывод солей из организма. Что поможет организму выводить соли? Для этого Болотов рекомендует принимать отвар из подсолнечного корня, чай на спорыше, хвоще, болотном сабельнике. Чтобы растворить соли в желчном пузыре, почках, мочевом пузыре необходимо принимать сок черной редьки.

Плохое пищеварение может быть признаком наличия болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Бактерии и микроорганизмы истощают ЖКТ и ведут к расстройству в работе системы. В норме ферменты пищеварения уничтожают всех «незваных гостей» в желудке, толстой и прямой кишке. Но при недостатке ферментов организм перестает справляться, и возникают болезни. Бальзам Болотова помогает восстановить необходимый уровень ферментов для эффективной работы собственного иммунитета организма.

Как же восстановить пищеварение? Проводить периодическую профилактику!

Бальзам Болотова был специально разработан для решения всех вышеперечисленных проблем. Также академик Болотов рекомендует употреблять квасы (ферменты) для улучшения пищеварения. Напитки обладают тонизирующим эффектом, восстанавливают слизистую кишечника.

МАССАЖ ЖИВОТА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

В дополнение к изобретенным академиком Болотовым средствам, он так же рекомендует выполнять несложный массаж живота для усиления положительного эффекта.

Важно выполнять легкие поступательные движения строго по часовой стрелке. Массаж включает поглаживания при помощи ладони, круговое давление в области живота по несколько секунд на каждую точку по кругу. Разминание кожи по бокам также способствует нормализации работы ЖКТ. Движения напоминают разминание теста, когда кожа зажимается между пальцев. Данный метод также эффективен для похудения, нормализации кровообращения в кожных покровах и слизистой желудка.

Массаж помогает избежать запоров, метеоризма (излишнего образования газов), расстройства, восстановить обмен веществ, помочь в решении половых проблем. Область живота непосредственно связана с большим количеством органов, поэтому проведение массажа позволит почувствовать общую легкость в теле.