Гипертония и Бальзам Болотова

Thank you for rating this article.

Гипертония - одно из самых распространенных заболеваний, 30 % взрослого населения сталкиваются с проблемой повышенного давления.

У людей в возрасте старше 35 лет риск появления гипертонии резко возрастает. А гипертония намного повышает риск возникновения инфаркта, инсульта и кровоизлияний в другие органы.

Поэтому повышенное давление лучше выявлять на ранних стадиях, своевременно убирая как его признаки, так и причины, пока можно обойтись "малой кровью", то есть - с минимальным вредом для себя.

СИМПТОМЫ ГИПЕРТОНИИ

Итак, чтоб вовремя начать лечение, необходимо знать симптомы начинающейся гипертонии, ее первые признаки. Часто эти первые признаки не привлекают внимания, они похожи на усталость, или легкую простуду. К первым симптомам гипертонической болезни можно отнести:

  • усталость;
  • вялость;
  • "мушки" в глазах;
  • тошнота;
  • регулярные головные боли;

Если все это про Вас - нужно начинать регулярно измерять давление! И если давление стабильно выше 140/90 – это повод для тревоги! Ведь именно так выглядит гипертония первой степени.

ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ГИПЕРТОНИЮ

Наиболее "слабые места" при возникновении гипертонии связаны обычно либо с сосудами, либо с почками. Почки - естественный регулятор давления. Именно через почки выводится избыток жидкости из крови, также почки поддерживают обмен солей и белков. Почечный гормон ренин - естественный регулятор тонуса сосудов и артериального давления. Поэтому любые проблемы с почками сразу же отзываются на давлении.

Неполадки с сосудами и/или сердцем - вторая составляющая высокого давления. Повышение тонуса, изменение вязкости крови, усиление сердечного выброса приводят к тому, что давление в артериях повышается. Повышают его и сужение сосудов шеи, например, при остеохондрозе, или атеросклерозе. Ведь рецепторы давления расположены в сонной артерии, которая является ключевым шейным сосудом. Если крови в нее попадает недостаточно, организм повышает давление в системе сосудов, спасая мозг от кислородного голодания. Результат - гипертония.

Курение тоже вызывает сужение сосудов, поэтому-то курильщики - всегда в группе риска.

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

Лечение гипертонии включает в себя несколько ключевых моментов. Для повышенного давления, сопровождающего какие-то другие заболевания, например, болезни почек, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО бороться с ними тоже.

Меры по нормализации давления должны стать постоянными спутниками каждого больного гипертонией.

При средней и тяжелой стадиях заболевания, когда «верхнее» давление растет выше 160 мм рт.ст., а нижнее - выше 110, обязательно нужно постоянно принимать препараты для его снижения, такие как каптоприл, каптопресс, лизиноприл. Их дозировку и режим приема подбирают только после консультации с врачом.

Обязательно нужно улучшить состояние крови, почек и сосудов, сменив диету и образ жизни.

Важным является правильная диета, направленная на нормализацию водно-солевого обмена, снижение вязкости крови (ее разжижение), борьба с атеросклерозом и остеохондрозом.

В этом лучший помощник - Бальзам Болотова. Это уникальный комплекс органических и неорганических кислот, флавоноидов, растительных экстрактов, регулярное употребление которых способно дать действительно очень хорошие результаты в лечении гипертонии.

БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ ГИПЕРТОНИИ

Прием Бальзама Болотова при гипертонии целесообразен сразу по нескольким причинам.

При регулярном употреблении Бальзама уменьшается атеросклероз и отложения солей на позвоночнике, пережимающие шейные артерии, исчезают холестериновые бляшки в сосудах.

Уменьшение сердечного выброса - не менее важный признак улучшения состояния при гипертонии. На ранних стадиях именно повышенный сердечный выброс – основная непосредственная причина гипертонии.

Не менее важный эффект от приема Бальзама Болотова - в нужную сторону меняется вязкость крови. В результате - разжиженная кровь легче проходит по сосудам. Усиливается кровоток в капиллярах и мелких артериях, улучшается снабжение кислородом крови и мозга.

Нормализация солевого баланса, обмена белков и кислотности крови возвращает в норму функцию почек. А именно здоровые почки - важнейший фактор при развитии гипертонии.

Для лечения гипертонии 1 чайную ложку (5 мл) Бальзама Болотова растворяют в 100 мл воды и принимают 3 раза в день после еды.

Бальзам Болотова не снизит давление во время гипертонического криза. Но его применение способно убрать причины болезни, и по-настоящему привести давление в норму на длительный срок!