Гель Болотова для суставов

Thank you for rating this article.

Боли в суставах - способны вывести человека из строя, ограничить его подвижность и значительно понизить качество жизни.

Разумеется, проблем с суставами лучше всего просто не допускать, но если они уже появились - решать проблему нужно как можно скорее! В этом поможет Гель Болотова «Здоровые суставы».

УНИКАЛЬНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУСТАВОВ

Артриты, а особенно - артрозы и отложения солей в суставной сумке - очень тяжелые заболевания, которые сопровождаются сильными болями и ограничением подвижности сустава, качество жизни больного значительно снижается.

Для того, чтобы помочь больным с проблемами суставов, академик Болотов разработал специальный состав из растительных компонентов, предназначенный для того, чтобы не только снимать боли, но и лечить непосредственно болезнь.

Запатентованная комбинация из экстрактов алоэ, живокоста, аира и чистотела в специальной лекарственной форме легко проникает в сустав, снимает воспаление, способствует восстановлению суставной сумки и регенерационных процессов в костях. Содержащиеся в Геле садочная соль и экстракт морских водорослей способствуют уменьшению отека сустава, удалению из суставной полости лишней жидкости.

Применение Геля Болотова «Здоровые суставы» улучшает кровоснабжение кости, значительно активизирует формирование здоровой костной и суставной ткани. В результате ускоряется формирование костной мозоли и заживление переломов. Высокая противовоспалительная активность делает Гель Болотова «Здоровые суставы» незаменимым при лечении не только артрита, артрозов, но и вывихов, растяжений, бурситов. Отлично помогает мазь Болотова и при остеохондрозе.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГЕЛЬ?

Выбирая лекарство для наружного применения при лечении суставов, стоит остановиться именно на геле. Гель - лекарственная форма на водной основе, которая не содержит жиров и масел, легко впитывается в кожу и не забивает пор. Что немаловажно, Гель Болотова имеет слабокислую реакцию, приближенную к реакции здоровой кожи. Восстановление естественной кислотности всех сред организма - одна из основ здорового образа жизни по академику Болотову. Поэтому так важно восстановление естественно-кислой реакции кожи над суставом и самих тканей сустава. Нормализация кислотности тканей сустава сама по себе снижает реакцию воспаления и патологические, болезненные процессы. В сочетании с растительными компонентами в полностью усваиваемой форме Геля, нормализация кислотности дает возможность быстро и легко устранить воспалительные процессы, восстановить подвижность и нормальную циркуляцию синовиальной жидкости (внутрисуставной смазки, которая предотвращает трение суставных поверхностей) в суставной сумке.

Больше того, из-за восстановления нормального кровоснабжения кости постепенно рассасываются солевые отложения в суставе и начинает восстанавливаться суставной хрящ!

ГЕЛЬ БОЛОТОВА - ПРИМЕНЯЕМ ПРАВИЛЬНО

Гель Болотова - средство для наружного применения. Перед его нанесением следует как следует разогреть больное место - легким массажем, или теплой ванной. Это поможет лекарственным компонентам быстрее и полнее впитаться. Далее натираем Гелем пораженный сустав (место растяжения). Для максимального эффекта, необходимо тонким слоем нанести Гель на больной участок тела, аккуратными движениями втереть его до полного впитывания кожей.

Максимально эффективна мазь Болотова в сочетании с сухим прогреванием: для этого используют повязки (пищевую пленку), которую накладывают на больное место сразу после нанесения препарата. Далее следует спокойно лежать в течении 1-1,5 часа. После этого - снять повязку (пленку), а солевой налет, оставшийся после мази - не смывать, а просто обтереть мягким полотенцем. Противопоказаниями к применению Геля является индивидуальная непереносимость его компонентов.

Если Вы решили действительно решить проблему больных суставов, то кроме наружных средств необходим прием внутренних: Уксус «Здоровье» и Бальзам Болотова.