Почему мы болеем?

Thank you for rating this article.

Интервью с академиком Борисом Болотовым, в котором он рассказывает о своих гениальных открытиях и изобретениях

Ж.: Б.В., Вы утверждаете, что открыли секрет, как оставаться здоровым. Скажите тогда, как это - средство найдено, а люди как болели – так и болеют?

А.Б: Болеют и будут дальше болеть! Потому что никто не хочет заниматься собой – всем проще выпить таблеточку и надеется на лучшее! Однако это лучшее не наступает. Потому что лекарства обычно не излечивают, а лишь снимают симптомы. Проблемы никуда не деваются.

Ж: Как же правильно излечивать себя, так, чтоб наверняка?

А.Б.: Средство от всех болезней – это здоровое пищеварение! Только имея внутренние силы организм способен поддерживать собственное здоровье. А такие силы дает правильное пищеварение. При неправильном питании, с возрастом, стрессах количество и качество желудочного сока снижается и тут начинаются проблемы. А мы начинаем лечить не саму проблему, а лишь ее тень.

Ж: Как же вернуть нам «правильный» желудочный сок?

А. Б.: Можно после еды, минут через 20, рассосать пару крупинок крупной соли – это будет стимулировать секрецию желудочного сока. Однако лучше - выпить Бальзама Болотова. Состав Бальзама приближен к составу «правильного» желудочного сока. В основе - соляная кислота. В разведенном, безопасном для человека виде. Кроме соляной, в состав Бальзама входят и другие кислоты, которые необходимы нашему организму. Например – янтарная и пировиноградная кислоты – дают нам силы и энергию, серная кислота – необходима для здоровья суставов и сосудов.

Ж: Как же наличие этого «правильного» желудочного сока влияет на наш организм?

А.Б: В трактате традиционной тибетской медицины Чжуд-Ши утверждается: «Почти все болезни начинаются с желудка и все они и лечатся через него». Правильная работа именно пищеварения способна оздоровить, без преувеличения, весь организм. Именно для этого я создал Бальзам Болотова.

Ж: То есть, если еда переваривается лучше, то организм получает больше пользы и у него появляется больше энергии для оздоровления и обновления?

А.Б.: Безусловно. Особенно это важно, если у человека уже есть определенная проблема. В первые дни приема Бальзама человек чувствует легкость в теле и в животе. Дальнейший прием восстанавливает работу клапана «пилоруса», отделяя желудок от кишечного отдела. Когда мы отделили кислотную среду (желудок) от щелочной (кишечник) – сохраняется правильная кислотность во всех органах пищеварения, на всех его этапах. Поэтому пища переваривается правильно. Тогда каждая клетка организма получает необходимые ей витамины и вещества, она способна восстанавливаться и обновляться. Также мы минимизируем возможность отложения солей, которые засоряют внутренние органы и суставы. Закисление двенадцатиперстной кишки стимулирует работу печени и поджелудочной.

Ж: Да, правильная работа поджелудочной – это важно! Ведь за выработку инсулина также отвечает поджелудочная железа?

А.Б: Все верно. Бальзам Болотова решает проблему уровня сахара сразу с двух сторон.

Первое – прием Бальзама нормализует работу поджелудочной железы – благодаря этому вырабатывается инсулин и нормализуется сахар. Второе – уровень сахара снижает серная кислота, которая находится в составе Бальзама Болотова: она соединяется с сахаром и образуют так называемый мукополисахарид. Мукополисахарид - это слизь, которая у нас в носоглотке и бронхах – он является очень важным фактором иммунитета. Он обволакивает бактерии и вирусы и предотвращает их размножение.

Еще одно действие серной кислоты - это образование хрящевой ткани суставов, потому что кислота взаимодействуют с гликогеном, образовывая хрящевую ткань - сульфаты. И если есть явная и острая проблема с суставами, то для быстрого облегчения нам крайне необходимо вводить больше сульфатов. Для этого мы пьем Бальзам Болотова и ставим примочки тем же Бальзамом. А еще лучше наружно использовать Гель Болотова – он легче проникает в суставы из-за специальной формулы. Пьем Бальзам Болотова 3 раза в день, плюс мажем Гелем 3-4 раза в день вначале, и 1-2 раза после нескольких дней активного использования - и потихоньку вспоминаем, что такое здоровые суставы!

Ж: Борис Васильевич, какие еще основные действия Бальзама Вы могли бы выделить?

А.Б.: Сердечно-сосудистая система. Продолжительный прием Бальзама очищает сосуды, происходит нормализация вязкости крови, в следствии чего нормализуется давление. Во-вторых, общее омоложение организма, выведения нерастворимых солей и камней из внутренних органов. Поднимается иммунитет, в закисленном организме не могут жить патогенные микроорганизмы.

Ж: Мы заканчиваем интервью с академиком Болотовым, желаем долгих лет жизни, крепкого здоровья и, конечно, побольше научных открытий, которые так помогают людям стать здоровее и счастливее!

Автор: Петр Шкабарня