Лечение СРК по Болотову

Лечение СРК по Болотову

26 November 2021

Бальзам Болотова - БАД, не является лекарственным средством

Синдром раздраженного кишечника - неприятное заболевание, диагностируемое у каждого пятого жителя Земли. Это заболевание проявляется нарушениями пищеварения в кишечнике и желудке, диареей, или, наоборот, запорами, вздутием и болями в животе. Решить проблему тут может только комплексный подход к оздоровлению организма. И здесь помогут разработки академика Болотова.

Что такое синдром раздраженного кишечника (СРК)?

Синдром раздраженного кишечника - функциональное заболевание, характеризующееся нарушением кишечного пищеварения. Оно характеризуется волнообразным течением, и периодически возникающими болями, расстройством пищеварения. Болезнь, как правило, не прогрессирует, но весьма неприятна.

Причины заболевания до конца не понятны, но, скорее всего, оно связано не только с пищеварением, но и с нервной системой человека. Перевозбуждение нервов кишечника, отвечающих за его работу, вызывает раздражение стенок, ускорение перистальтики, неправильное формирование каловых масс. А раздраженные стенки, посылают сигналы мозгу в виде фантомных болей в животе, тошноты, отрыжки и повышенной чувствительности.

Очень часто возникает СРК на фоне стрессов и нерегулярного питания.

К факторам, способствующим появлению синдрома, врачи относят травмы, инфекционные и инвазионные болезни кишечника, перенесенные ранее. Даже гормональный статус женщины может способствовать рецидиву СРК. Например, у женщин он значительно чаще появляется в период менструаций.

Диагноз СРК ставят после обследования в клинике, и исключения других заболеваний толстого кишечника, таких, как полипоз, рак, колиты. Однозначного решения проблемы, на сегодня, к сожалению, медицина не предлагает.

Как показал наш опыт, прием полного курса Бальзама Болотова, обычно, приводит к тому, что СРК уходит полностью, или значительно облегчается.

Бальзам Болотова при синдроме раздраженного кишечника

Бальзам - уникальная разработка академика Болотова, которая значительно улучшает

пищеварение, нормализует кислотность крови и тканей, восстанавливает пищеварение на всех этапах этого процесса - от кишечника до “питания” клеток. При этом, пища переваривается намного более полно, химус (содержимое кишечника) становится меньшим по объему, не содержит плотных, непереваренных частичек. Из-за нормализации переваривания пищи, со временем исчезают кишечные газы. Восстановление естественной перистальтики, тонуса кишечника - еще одно свойство Бальзама Болотова. Именно поэтому прием Бальзама однозначно рекомендован пациентам с синдромом раздраженного кишечника.

Дополнение лечения СРК приемом Бальзама позволяет значительно уменьшить, либо полностью убрать неприятные симптомы.

Лечение СРК по Болотову

Лечение СРК по Болотову должно включать диету, снижения стрессов и регулярный прием Бальзама Болотова и средства “Пилорум-пищеварение”.

Диета подбирается индивидуально: можно завести дневник и отмечать в нем все, что ели. Это поможет определить, какая именно еда ухудшила состояние. Также важны соблюдение режима приема пищи. Рекомендуется полностью исключить: трансжиры (маргарин, крема, торты), колбасы, сладкие газированные напитки.

Снижение стрессов: СРК считается, в каком-то смысле, психосоматическим заболеванием. Поэтому, для его успешного лечения, необходимо снижать стресс. Для этого могут подойти стандартные рекомендации: ограничения просмотра новостей, триллеров, ужасов, побольше комедий и положительной литературы. Обязательны ежедневные прогулки - от 1,5 час/день. Соблюдение гигиены сна. Иногда человек не способен справиться сам - в таком случае следует обратиться к специалисту психотерапевту.

Прием препаратов “Бальзама Болотова” и “Пилорум-пищеварение”.

1-2 чайных ложки Бальзама, которые нужно принимать во время, или после каждого приема пищи - отличное средство для улучшения пищеварения, усиления обмена веществ и повышения иммунитета.

В случае, если наблюдается обострение болезни, прием Бальзама проводят в обычных дозах. Курс приема должен составлять 50-60 дней, после которых обязательно делают перерыв, а затем - повторяют курс.

Стоит дополнить курс приема Бальзама препаратом “Пилорум-пищеварение”. Содержащиеся в нем растительные компоненты способствуют тому, что тонус кишечника восстанавливается намного быстрее, уменьшается воспаление и нормализуется стул.

Действие уникальных препаратов Центра Болотова - комплексно и многогранно, но все они направлены на оздоровление. Больше узнать о том, как принимать продукцию Центра Болотова при различных заболеваниях, вы можете у наших консультантов.

Рекомендованные товары

Поделиться