Бальзам Болотова при нарушениях работы эндокринной системы

Бальзам Болотова при нарушениях работы эндокринной системы

24 декабря 2021
Гормональная регуляция - одна из самых важных функций организма. Тонкий баланс и гормональное равновесие - вот основа здоровья. Именно способность поддерживать такое равновесие дает возможность регулировать обмен веществ, иммунитет, делает возможным зачатие и беременность. Даже старение, во многом, обусловлено сбоями в гормональном равновесии. Способствуют появлению таких сбоев болезни, неправильное питание, прием гормональных контрацептивов. Фибромиомы и кисты яичника могут быть следствием гормональных нарушений. Именно поэтому так важно дать организму возможность заново сформировать здоровое равновесие.

Основа этого - правильная работа эндокринных желез, которая “программирует” гормональный фон. Именно поэтому так важно обеспечить работу таких желез, поддержать в организме правильную среду и создать им «условия для работы». Бальзам Болотова - уникальная разработка академика Болотова, предназначенная, как раз, для приведения в порядок среды организма.

Как могут возникать гормональные нарушения?

Нарушения работы эндокринной системы начинаются обычно с небольших сбоев. Мелкие проблемы с иммунитетом, небольшие сбои цикла…
Однако, за этим часто кроются большие проблемы с железами внутренней секреции и обменом веществ. Конечно, можно влиять на них «молотком» - приемом гормональных препаратов. Это позволяет снять симптомы заболевания, но абсолютно не решает проблему в корне! Напротив, организм привыкает к такой помощи и уже не хочет выделять те, или иные гормоны сам. Поэтому, как только прием гормонов прекращается, проблема снова проявляется. Сегодня мы имеем разработки академика Болотова, способные действительно оздоровить и омолодить гормональную систему организма.

Самые частые гормональные нарушения это:
  • сахарный диабет; 
  • дисфункция щитовидной железы, надпочечников; 
  • расстройства работы женской половой системы.

Как действует Бальзам Болотова на эндокринную систему


Сегодня мы намного больше, чем раньше, знаем о том, как работает обмен веществ и эндокринная система. Лучше понимаем взаимосвязи между ними. В ходе последних исследований выяснилось, что работа желез внутренней секреции невозможна без правильной кислотности крови и тканевой жидкости, активного обмена веществ, хорошего состояния сосудов.

Разработанный академиком Болотовым Бальзам позволяет восстановить кислотно-щелочное равновесие в организме, и нормализовать усвоение пищи. Эти процессы приводят к омоложению организма и его эндокринной системы. Основной причиной восстановления эндокринной системы организма при помощи Бальзама Болотова является то, что нормальная работа всех механизмов усвоения пищи «перезапускает» другие органы и системы. Естественные значения кислотности в желудке приводят к отличной работе ферментов желудка - для такой работы им нужны хлориды и низкий рН. Именно это и дает прием Бальзам Болотова. В результате, пища в желудке переваривается намного эффективнее и полнее. Более того, кислая среда в желудке возбуждает рецепторы сфинктера пилоруса, который отделяет желудок от кишечника. Поэтому, кислое содержимое желудка поступает в кишечник мелкими порциями и легко нейтрализуется желчью. Так среда в желудке остается естественно-кислой, а в кишечнике становится естественно-щелочной. Именно такая и нужна для работы кишечных ферментов. А с правильной работы именно кишечника, желудка, поджелудочной железы начинается восстановление гормонального равновесия.

Правильно работающие органы своевременно и в нужном количестве выделяют гормоны: гастрин, секретин, инсулин и др.. Их воспринимают другие железы, и также нормализуют свою работу. Полное переваривание пищи и активное всасывание полезных элементов из нее - результат приема Бальзама Болотова. Активизация обмена веществ - еще одно важное свойство Бальзама. Его компоненты возобновляют биосинтез белков, нужных для «ремонта» клеток и тканей, и восстанавливают работу конечных этапов энергетического обмена - так называемый “цикл Кребса”. В результате, организм сам «сжигает» накопившиеся шлаки, восстанавливает защитные буферные системы крови и тканей.

Нормализация кислотности, белкового и липидного компонентов крови и других жидкостей организма приводят к растворению холестериновых бляшек в артериях, уменьшению солевых отложений в суставах, желчном пузыре и почках. Исчезновение всех этих проблем дает возможность железам внутренней секреции переключиться в режим молодости. Ведь молодость - это не возраст по паспорту, а состояние организма!

Правила приема Бальзама при гормональных нарушениях


Для решения проблемы гормональных нарушений Бальзам Болотова эффективен только при достаточно длительном приеме. Восстановление организма при наличии серьезных, накопившихся проблем требует времени. Поэтому, для восстановления гормонального равновесия лучше использовать небольшие дозы Бальзама продолжительными курсами. Начинают прием Бальзама с ½ ч.л. на 100-200 мл жидкости 2 раза в день во время, или после еды. На протяжении 7-10 дней доводят ее до полной чайной ложки (5 мл) на 100-200 мл жидкости 3 раза в день во время, или после еды. Постепенность необходима, чтобы организм адаптировался к Бальзаму. Как правило, улучшение состояния и бодрость заметны уже через несколько дней приема, но эффект закрепляется на протяжение восьми недель, после чего нужно сделать перерыв в месяц, и повторить курс. Поскольку Бальзам Болотова значительно ускоряет переваривание пищи, и делает его более полным, обязательно нужно скорректировать ее количество и состав.

Рекомендованные товары

Поделиться