Хеликобактер Пилори живет в желудке с пониженной кислотностью

Хеликобактер Пилори живет в желудке с пониженной кислотностью

20 июня 2022

Острые боли в животе, вздутия, постоянная тошнота и отрыжка, расстройства кишечника… Все это – признаки гастрита. Раньше считалось, что причинами этой болезни являются нарушения питания, неправильный образ жизни, нервные расстройства, нарушающие выделение желудочного сока. Позднее, в 1979-1981 годах австралийские ученые Уоррен и Маршалл сумели выделить бактерию, вызывающую гастрит, Helicobacter pylori. Выяснилось, что эта бактерия предпочитает среду с пониженной кислотностью. Именно в ней она хорошо размножается и начинает вызывать воспаление. Поэтому средства, повышающие кислотность желудочного сока, такие, как Бальзам Болотова, блокируют саму возможность развития гастрита. Они прекрасно вписываются в схемы его лечения.

Как ведет себя Хеликобактер в желудке?

Хеликобактер вызывает, по данным профессора Баранской hhttps://www.gastroscan.ru/literature/authors/6961, до 38% язв желудка и 56% язв двенадцатиперстной кишки. При гастрите эта бактерия выявляется в 95-98% случаев. Однако, хеликобактер далеко не всегда вызывает гастрит. У 70-80% людей, с выявленным хеликобактером, нет ни малейших признаков болезни!

Как же так получается? Возбудитель есть, а заболевания нет. Дело в том, что, по данным https://www.clinicaleducation.org/resources/reviews/the-role-of-hcl-in-gastric-function-and-health/ Хеликобактер хорошо себя чувствует только при пониженной кислотности желудка. А особенно -  зоны пилоруса, привратника. Именно тогда спиральная бактерия начинает активно размножаться на слизистой оболочке и вызывать воспаление. 

Хеликобактер и кислотность в желудке

Поэтому, если у вас гастрит, или язва желудка, обязательно нужно провести исследование на Хеликобактер. Если он оказывается положительным, а кислотность сока снижена, необходим прием препаратов, которые вернут кислотность желудка в норму. Однако, не следует принимать кислоты сразу. Сначала нужно провести лечение хеликобактериоза, снять обострение гастрита или язвы. А уже после - нормализовать пищеварение. 

Все варианты гастрита - и бактериальный, и неинфекционный, - характеризуются нарушениями кислотности желудочного сока и снижением способности слизистой защищаться от переваривания, восстанавливать естественные барьеры на пути самопереваривания.

Именно нормализации кислотности во всех отделах желудочно-кишечного тракта, и предназначен уникальный Бальзам Болотова.

Тщательно подобранное соотношение минеральный и органических кислот, биологически активных веществ поможет вашему желудку вновь обрести здоровье, забыть о болях и расстройствах пищеварения.

Как принимать Бальзам Болотова при гастрите, вызванном Helicobacter pylori?

При приеме Бальзама Болотова нужно обязательно учитывать кислотность желудка. В случае гастрита с пониженной кислотностью (его признаки - жидкий частый стул и постоянная тяжесть в желудке) - Бальзам Болотова просто и быстро исправит состав желудочного сока, активизирует  ферменты желудка и даст сигнал сфинктеру на закрытие. При гипоацидном гастрите прием Бальзама также показан после еды. Но только в том случае, когда хеликобактериоз уже вылечен.

Бальзам Болотова - отличное средство для того, чтобы реактивировать и восстановить воспаленную и поврежденную бактериями слизистую оболочку желудка. Но при обострении гастрита с повышенной кислотностью он противопоказан. 

Кроме того, прием Бальзама не заменит диету - при гастрите нельзя есть острое, жирное, жареное. Не показана и сильно соленая пища.

Поэтому сняв приступ, понемногу принимайте Бальзам сразу после еды, разводя 1 ч.л. средства в 100-200 мл воды.

Биологически активные компоненты Бальзама активируют восстановление слизистой оболочки желудка и ее защитных свойств. 

Прием Бальзама предотвратит повторное заражение Helicobacter pylori, поможет отрегулировать состав желудочного сока и будет способствовать быстрому и полному усвоению пищи.

Регулярный прием Бальзама Болотова в небольших дозах резко улучшит пищеварение, даст возможность восстановиться слизистой желудка и кишечника. Это - лучшее средство профилактики гастрита и язвы желудка.



Рекомендованные товары

Поделиться