Гель Болотова при артрите и артрозе

Гель Болотова при артрите и артрозе

9 February 2022

Гель Болотова - БАД, не является лекарственным средством

Проблемы с суставами - настоящая беда, особенно хорошо известна людям старшего возраста. Ведь с возрастом хрящи крупных суставов изнашиваются, связки и сумки сустава становятся менее эластичными. Появляются «лишние» отложения солей кальция. Результат - артрит и артроз. Человека с ними начинают преследовать постоянные боли, снижается подвижность и точность движений. Если проблема возникла, лечить ее нужно как можно быстрее! 

О том, что такое артрит, чем он отличается от артроза и как справиться с этими болезнями при помощи препаратов академика Болотова - Бальзама и Геля “Здоровые суставы”, вы можете узнать из нашей статьи.

Что такое артрит и артроз?

Артрит - это воспаление сустава. Точнее, не всего сустава, а тех его частей, в которых есть кровеносные сосуды. Сустав краснеет, становится горячим, болезненным,  отечным. Кроме того, теряется функция сустава - ограничиваются его движения. Особенно неприятны артриты суставов нижних конечностей, ведь на них приходится вес всего тела.

Артроз – разрушение сустава, происходящее в результате, например, длительного воспаления. Под действием факторов воспаления разрастается соединительная ткань, вначале мягкая, а потом - окостеневшая. На месте гладких, подвижных, скользких, покрытых хрящом поверхностей сустава могут вырасти настоящие «костяные деревья», причиняющие боль при каждом движении, и усиливающие воспаление.

При лечении артрита и артроза важно подходить к лечению болезни в комплексе. Устранить причины воспаления, снять боли и отек, помочь восстановиться сосудам, хрящам,  суставной жидкости. Очень важно не допустить повторного развития воспаления.

Для этих целей академиком Болотовым был разработан лечебный комплекс, который позволяет снять воспаление суставов и может помочь даже при запущенных, тяжелых артрозах.

Этот комплекс включает сочетание наружного применения Геля «Здоровые суставы» и внутреннего - Бальзама Болотова.

Как помогает гель и Бальзам Болотова?

Гель «Здоровые суставы» - это специальный состав из растительных компонентов, предназначенный для того, чтобы не только снимать симптомы, но и лечить непосредственно причины артрита и артроза.

Комбинация из экстрактов алоэ, живокоста, аира и чистотела в лекарственной форме геля легко проникает в сустав, снимает воспаление, способствует восстановлению суставной сумки и регенерационных процессов в костях.

Содержащиеся в геле садочная соль и экстракт морских водорослей способствуют уменьшению отека сустава, удалению из суставной полости лишней жидкости. 

Применение геля Болотова «Здоровые суставы» улучшает кровоснабжение кости, значительно активизирует формирование здоровой костной и суставной ткани. В результате восстанавливается суставная поверхность и уменьшается трение в суставной сумке. 

Высокая противовоспалительная активность делает гель Болотова «Здоровые суставы» незаменимым при лечении любых воспалений суставов.

Поскольку развитие воспаления сустава связано с его кровоснабжением, для того, чтобы закрепить эффект от геля, обязательно нужно помочь сосудам сустава. Для этого следует использовать Бальзам Болотова, принимая его внутрь. Курс приема Бальзама Болотова поможет крови восстановить кислотность и буферные свойства, а стенкам сосудов - проницаемость и эластичность. Это лучшее средство для того, чтобы снять отеки и микротромбы. Таким образом, Бальзам естественным путем усиливает действие Геля. Еще одно важное свойство Бальзама - восстановление энергетического обмена организма на всех этапах - от переваривания пищи до усвоения энергии клеткой. Доступная энергия не только делает человека бодрым, но и ускоряет регенерацию.

Академик Болотов рекомендует, также, компрессы из Бальзама, разведенного водой 1:15, на больной сустав. Однако, не стоит делать это самостоятельно. О том, как правильно применять компрессы из Бальзама, вы можете узнать, проконсультировавшись с врачом или специалистами Центра Болотова.

Лечение артрита и артроза по Болотову

Гель Болотова - средство для наружного применения. Им натирают пораженный сустав. Для максимального эффекта, необходимо тонким слоем нанести гель на больной участок тела, аккуратными движениями втереть его до полного впитывания кожей. Повышает эффективность применения геля использование повязки, пищевой пленки которую накладывают на больное место сразу после нанесения препарата. Препарат применяют 2-3 раза в день, курсом не менее 2-х недель при остром артрите, и до 6 месяцев - при хронических артритах и артрозах.

Максимально эффективен гель Болотова в сочетании с сухим прогреванием. С первых дней лечения начинают принимать Бальзам Болотова внутрь, по 1 - 1,5 чайных ложки бальзама 2-3 раза в день. Время приема - не менее 3-4 месяцев. Лучше начинать прием в период ремиссии артрита. Прием Бальзама стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта, активизирует ферменты желудка и крови, особенно пепсин. Это дает возможность растворить отложения белков в сосудах и восстановить рН крови. Нормальная текучесть крови, ее естественное взаимодействие со стенкой вен восстанавливают кровоток и повышают тонус сосудов, кровоснабжение больного сустава и формирование синовиальной жидкости.

Лечение артрита и артроза по Болотову можно сочетать и с традиционными схемами лечения этих болезней при помощи антибиотиков и противовоспалительных препаратов. При этом, как правило, потребность в них постепенно снижается. Необходим промежуток между приемом Бальзама Болотова и других средств - 40 минут.

Разработки Центра Болотова - отличный способ сохранить здоровье, бодрость и подвижность до самой глубокой старости!


Рекомендованные товары

Поделиться