Что нужно для хорошего пищеварения?

Что нужно для хорошего пищеварения?

13 июня 2022

Пищеварение - важнейший процесс в нашем организме. Он включает в себя подготовку и переработку пищи - сырья для нашего организма, ее разложение на составляющие и усвоение в организме. Если в этом процессе что-то идет не так, обмен веществ нарушается, замедляется, организм начинает отравляться шлаками и токсинами, полезные вещества из пищи не усваиваются. Хорошее пищеварение, это всегда здоровье и бодрость, это ощущение молодости в любом возрасте!

Пищеварение в желудке и кишечнике

Переваривание пищи начинается еще во рту. Там она измельчается зубами, и обрабатывается слюной, которая содержит фермент диастазу. Это очень важный этап, поскольку чем лучше измельчена пища, тем лучше она переваривается на следующих этапах.

Затем, по пищеводу, еда поступает в желудок. В желудке формируется очень кислая, насыщенная ферментами и соляной кислотой среда, в которой начинается разложение

белков. Только в кислой среде белок пепсиноген превращается в пепсин. И только в очень кислой среде желудка нормально, качественно проходит работа этого фермента. Но в кишечнике нужна уже щелочная среда! Связано это с тем, что ферменты желудка и кишечника работают только в определенном, присущем только им диапазоне кислотности. Если в желудке идет первичное разложение белков, его начальный этап, то в кишечнике заканчивается их распад и разлагаются жиры.

Поэтому, обязательно нужна четкая грань, граница между средой кишечника и желудка.

Что нужно для хорошего пищеварения в желудке и кишечнике?

Кислая пища из желудка должна поступать в кишечник мелкими порциями, нейтрализуясь щелочной желчью и поджелудочным соком. Это обеспечивается качественной работой сфинктера пилоруса - кольцевой мышцы в конечном отделе желудка. И только, если в желудке кислот достаточно, сфинктер закрывается полностью!

Если среда в желудке будет недостаточно кислой, а в кишечнике - недостаточно щелочной, пища будет перевариваться не полностью. Организм, не получая в достаточном количестве аминокислоты и другие вещества, необходимые для нормальной работы будет требовать все новые порции еды. Заодно мы получим и лишние калории из легкоусваиваемых углеводов и жиров. Поэтому, нормализация кислотности в желудке и кишечнике - важнейший элемент их правильной работы. 

К сожалению, часто, с возрастом, соляной кислоты в желудке оказывается недостаточно, чтобы активировать пепсин и закрыть пилорический сфинктер. В ходе исследований было установлено, что уже к 60 годам уровень соляной кислоты в желудочном соке снижается в среднем в три раза!

Если желудок сам не может произвести необходимое количество соляной кислоты, ее

обязательно нужно принимать с пищей, пишет американский врач, доктор медицинских

наук Джонатан Райт https://www.clinicaleducation.org/resources/reviews/the-role-of-hcl-in-gastric-function-and-health/

В ходе приема препаратов с содержанием соляной кислоты, среда желудка становится кислой и содержащей хлориды, что нужно для переваривания белков, пилорический сфинктер замыкается, а среда кишечника приобретает слабощелочную реакцию. Активно работают ферменты желудочного сока, желчи и поджелудочной железы. Именно этого стоит добиваться для того, чтобы организм сам усваивал из пищи все необходимое.

Сегодня организм человека зашлакован, отравлен постоянным действием нитратов, консервантов и токсинов. Перегруженные и недостаточно активные ферменты тканей и клеток не могут завершить полное разложение белков, жиров и углеводов.

Конечные этапы усвоения пищи

Прием других кислот - таких, как лимонная и янтарная - способен привести в норму и конечные этапы переваривания пищи. Попав из кишечника в кровоток, в органы и ткани, продукты переваривания становятся строительными материалами, из которых организм создает свои белки, жиры и углеводы. 

Второй возможный путь - это превращение продуктов переваривания пищи в энергию. Она нужна нам для поддержания процессов жизнедеятельности в организме.

Для того, чтобы переваривание пищи шло быстро и полностью, нужна нормальная работа клеточного дыхания, энергостанций клетки. Если с ним что-то не так, в организме накапливаются свободные радикалы, токсины, шлаки, отравляя его.

Клеточное дыхание «завязано» на разложение органических кислот, таких, как лимонная и янтарная. Без них невозможен синтез АТФ - энергетических консервов клетки.

Поэтому, чтобы активировать как переваривание пищи, так и ее конечное усвоение, обязательно нужно постоянно пополнять запасы как минеральных, так и органических кислот.

Именно для этого и разработан Бальзам Болотова. Уникальная разработка Бориса Болотова - уникальный «коктейль» из органических и неорганических кислот, антиоксидантов и биологически активных веществ.

Он оказывает многогранное и благотворное действие на обмен веществ, исправляя и ускоряя его. При этом, естественным образом исчезает лишний жир, значительно облегчается переваривание пищи.

Регулярный прием кислот позволяет человеку в любом возрасте улучшить пищеварение, позволить организму самому избавиться от многих болезней и нарушений обмена веществ.



Рекомендованные товары

Поделиться