Бальзам Болотова при изжоге

Бальзам Болотова при изжоге

2 May 2022

Бальзам Болотова - уникальная разработка академика Бориса Болотова, которая улучшает пищеварение и обмен веществ, укрепляет иммунитет. Происходит это, во многом, за счет нормализации среды желудка. Она становится «правильно», естественно кислой. 

Бальзам, принимаемый с пищей, предназначен для того, чтобы насытить организм кислотами. И происходит это через желудок. У людей сразу возникает вопрос - а можно ли принимать Бальзам Болотова при изжоге? Ведь Бальзам содержит кислоты, и делает содержимое желудка еще более кислым.

Для того, чтобы разобраться с этим вопросом, нужно понять, что вызывает изжогу. Ведь изжога - это не болезнь, а только симптом, признак целого комплекса заболеваний.

Выход содержимого желудка в пищевод может быть вызван проблемой с замыканием сфинктера пищевода. Слабый сфинктер, который не может закрыться полностью, оказывается неспособен удержать содержимое желудка.

В этом случае единственный способ спасти слизистую пищевода - снижать кислотность желудочного сока. Разумеется, это временная мера, которая только снижает симптомы, резко ухудшая пищеварение. Чтобы справиться с такой изжогой, нужно справиться с ее причинами. Изжогу этого типа может вызывать опухоль пищевода, грыжа, обострение язвы желудка и гастрита с повышенной кислотностью. Изжога беременных, при которой желудок сдавливается маткой, тоже относится к этому типу. В таком случае прием Бальзама Болотова противопоказан.

Второй «набор» причин изжоги - это холецистит, панкреатит и другие заболевания, вызывающие заброс желчи в желудок. В этом случае изжога возникает, как следствие раздражения стенок желудка желчью. Если причина изжоги в этом, то Бальзам Болотова поможет решить проблему!

Нормализация кислотности желудочного сока приводит к замыканию пилорического сфинктера, ведущего из желудка в кишечник. Это прекратит заброс желчи и содержимого кишечника в желудок и не только нормализует переваривание пищи, но и уберет изжогу!

Наконец, третья часть причин изжоги - механическая. Переполнение желудка пищей при переедании, скопление газов в верхней части желудка, отрыжка могут вызывать изжогу из-за попадания капелек желудочного сока в нижнюю часть пищевода. В таком случае Бальзам Болотова, который существенно ускоряет переваривание пищи, вреда точно не принесет. Больше того, прием Бальзама после обильного стола - это именно то, что поможет перегруженному желудку поскорее переварить съеденное!

Бальзам не принимают сразу после приступа изжоги. Лучше всего делать это во время

приема пищи, добиваясь того, чтобы лекарство попадало сразу в желудок. После тяжелых приступов изжоги, которые говорят о повреждении слизистой, стоит сделать перерыв в лечении Бальзамом Болотова в несколько суток. Это даст возможность клеткам пищевода восстановиться.

В случае, если сам прием Бальзама вызывает болезненные ощущения за грудиной, стоит уменьшить дозу препарата до нескольких капель, постепенно увеличивая ее до рекомендованной.

Бальзам Болотова, при правильном применении, отличное средство для того, чтобы решить многие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Во многих случаях он позволяет не только справиться с изжогой, но и помочь организму справиться с причинами, которые ее вызывают!


Рекомендованные товары

Поделиться